13:29 || 04 апреля 2016

Задать вопрос Губернатору и Правительству области стало проще

В Вологде появился еще один эффективный канал связи власти и населения региона. Новая общественная Приемная открылась в центре города – в здании на улице Герцена, 2. Сегодня вологжане смогли задать свои вопросы Губернатору Олегу Кувшинникову лично.

В новой Приемной созданы все условия для эффективной работы с посетителями: комфортный зал для проведения приема и ожидания граждан, компьютерное оборудование, система видеосвязи для общения с жителями отдаленных районов. Для людей с ограниченными возможностями движения вход оборудован пандусом, предусмотрены парковочные места для принадлежащего им автотранспорта.

Отныне личные приемы здесь будет проводить Губернатор и его заместители, а также руководители структурных подразделений Правительства области.

 «Это важное событие в жизни региона, так как новая Приемная - еще один канал обратной связи с населением области. У вологжан есть возможность задавать вопросы, которые их волнуют, вносить предложения, сигнализировать о проблемных ситуациях. Решаются проблемы не только отдельного человека или коллектива, но и экономические и социальные вопросы, существующие в регионе», - уверен Олег Кувшинников.

Сегодня на первый прием в оборудованные в здании Правительства помещения прибыло три человека, еще двое заявителей связались с Губернатором при помощи системы ВКС.

Так, череповчанин обратился к Олегу Кувшинникову с просьбой оказать содействие в покупке велосипеда-тренажера для ребенка-инвалида, житель Вологодского района попросил финансовой помощи для ремонта спортзала в Надеевской средней школы Вологодского района. 

«Замечательно, что в Вологде появилась такая общественная приемная! - заметиларуководитель пресс-службы регионального отделения Всероссийского общества слепых Ольга Мединцева, прибывшая в качестве сопровождения для еще двух инвалидов по зрению. – Встретили, рассказали, куда пройти, проводили. А для нас, вы понимаете, это очень важно».

«Работа с обращениями граждан и организация личного приема населения - это один из ключевых участков деятельности государственной власти всех уровней. Еще четыре года назад мы приняли решение сделать власть максимально открытой для населения; помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. И уверенно идем по этому пути», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

За последний год в адрес Правительства области и главы региона поступило порядка 13 тысяч обращений, а с 2012 года к Губернатору обратилось почти 50 тысяч человек. В общей сложности было проведено 90 личных приемов.

Помимо такого формата взаимодействия как личные приемы продолжат свою работу и онлайн-приемная главы региона, и мобильное приложение, и раздел «Обращения граждан».

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Архитектурно-художественную подсветку Архангельского моста череповчане выберут интернет-голосованием
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области