17 февраля 2017

Совет ветеранов «Северстали» отметил 30-летний юбилей со дня образования

Со знаменательной датой ветеранскую организацию крупнейшего предприятия региона сегодня поздравил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Совет Ветеранов компании «Северсталь» основан в феврале 1987 года. За эти годы организация прошла несколько этапов развития, значительно расширила сферу деятельности, изменила формы и методы работы и стала авторитетным и незаменимым звеном в структуре комбината и города. Она объединила активных, неравнодушных, целеустремленных людей, занимающихся привлечением внимания общественности к проблемам и судьбам ветеранов – металлургов, оказанием им социальной помощи.

Особое внимание Совет ветеранов уделяет военно-патриотическому воспитанию молодежи: была активизирована работа клуба «Фронтовые друзья» и музея «Память сердца». К 70-летию Победы участники организации провели огромную работу по вручению юбилейных медалей – награды нашли 1300 своих героев. Издана книга «Память сердца», в которой опубликованы воспоминания ветеранов-металлургов о мужестве и героизме жителей области.

На базе ветеранской организации проходит обучение пенсионеров – активистов по различным направлениям: компьютерная грамотность; тематические психологические тренинги; обучение на тренеров спортивно – оздоровительных направлений. Регулярно организуются информационные встречи ветеранов с руководителями ПАО «Северсталь», города и области.

Важным направлением работы организации является также волонтерское движение. В 2008 году стартовал совместный проект Совета ветеранов и Благотворительного фонда «БЛАГО» - «Помоги ближнему своему», который направлен на помощь пожилым одиноким пенсионерам и инвалидам.

«Совет ветеранов всю свою деятельность осуществляет в тесном контакте с различными организациями города, и сегодня хочется сказать спасибо всем, кто нас поддерживает и оказывает заботу. Надеемся, что и дальше мы будем работать также плодотворно!» - отметил Председатель Совета ветеранов ПАО «Северсталь» Михаил Табаков.

Олег Кувшинников поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и проделанную за 30-летие работу на благо не только своей компании, но и области в целом.

«Совет ветеранов «Северстали» – самая крупная ветеранская организация в области и одна из самых больших в стране, - добавил глава региона, вручая награды и благодарственные письма ветеранам-металлургам.   - За эти годы зарегистрировано почти 24 тысячи ветеранов - это огромный отряд людей, которые строили завод. Мы по праву можем гордиться тем, что вы создали своими руками. Сегодня компания «Северсталь» - мировой лидер по производству металлопроката. Это стало возможным благодаря вашей работе!»

Торжественный вечер продолжился праздничным концертом. Во Дворце культуры металлургов для ветеранов выступили лучшие творческие коллективы города.

Финал региональной олимпиады "Умники и умницы"
Рабочий визит Губернатора области в Вологодский район
ИНФОГРАФИКА
Инфографика. Градостроительные советы в районах области