15:06 || 04 сентября 2015

Олег Кувшинников призвал сделать Вологодчину благоустроенной и безопасной

Глава региона дал старт новому экологическому движению «Зеленый регион 35» и поставил задачу сформировать в каждом районе области молодежные экоштабы.

Как рассказал глава Вологодчины, поддержка институтов гражданского общества, развитие активности среди школьников и молодежи – один из приоритетов работы Правительства области. Ярким примером и важнейшим инструментом в достижении этой цели являются ежегодные сборы молодежных команд лидеров «Содружество».

«В этом году участниками сборов стали 240 человек из 27 муниципальных образований и городских округов области. Это лидеры детских и молодежных объединений. В программе – обучение информационной и проектной культуре, интерактивные занятия, круглые столы и деловые игры», - рассказала начальник управления молодежной политики Департамента внутренней политики области Анна Евпак.

По ее словам, молодые люди, прошедшие обучение в рамках сборов, станут опорой для местного самоуправления, помогут в реализации задач государственной политики.

Еще одно важное направление работы с молодежью озвучил Губернатор области: «Несколько дней назад на форуме МЧС «Общество за безопасность» я дал старт новому экологическому проекту «Зеленый регион 35». Он направлен на формирование новых территорий: безопасных, благоустроенных и комфортных для проживания. В реализацию этого проекта нужно в первую очередь вовлечь молодежные общественные организации».

Олег Кувшинников поручил руководству Департамента внутренней политики, а также главам муниципалитетов сформировать молодежные экологические штабы в каждом районе области. Волонтеры займутся мониторингом проблемных мест, а также разработкой дорожных карт по реализации проекта. Это регулярные субботники, уборки рек, лесов, высадка деревьев и кустарников, просветительская работа.

 «Я уверен, что, только объединив усилия, мы сможем сделать Вологодскую область чистой и ухоженной. В решение экологических проблем, необходимо привлечь внимание всех жителей и сформировать новое народное экологическое движение. Только так Вологодчина станет «зеленой и безопасной» территорией для человека, животных и растений», - резюмировал Олег Кувшинников. 

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Волонтёры могут оказать помощь пожилым людям в любой точке Вологодской области
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области