14:18 || 12 августа 2015

Архив Тотемского района будет спасен

Решение о переносе сроков ремонта ветхой кровли районного архива глава региона Олег Кувшинников озвучил сегодня в приемной Президента РФ. 

Жительница Тотемского района рассказала Олегу Кувшинникову о том, что в период дождей и таяния снега вода попадает внутрь здания, угрожая сохранности документов. Намокшие стены и потолки не просыхают. Более того, 12 января прошлого года они стали причиной  возгорания электропроводки. Из-за нарушения температурно-влажностного режима в помещении появляется грибок и плесень.

В настоящее время в районном архиве находится 43 тысячи единиц хранения, 76,5% из них составляют документы государственной собственности. Остальные – подтверждают трудовой стаж граждан, работавших на предприятиях Тотемского района, их социальные права на пенсионное обеспечение, а также права собственности на имущество и землю.

Ежегодно архив исполняет более одной тысячи запросов физических и юридических лиц. Фонды востребованы не только среди жителей района, но и других регионов, а также стран ближнего зарубежья и Западной Европы.

«Ремонт кровли муниципального архива на условиях софинансирования включен в государственную программу по линии Департамента культуры на 2018-2020 годы. К этому времени наше здание просто развалится, - уверена жительница Тотьмы. - Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о переносе сроков финансирования строительства крыши над зданием архивохранилища в Тотьме с 2018 года на 2016».

 

Глава региона пообещал дать поручение профильному департаменту скорректировать сроки и включить необходимую сумму в бюджет будущего года.

Житель деревни Андруково Сиземского сельского поселения Шекснинского района обратился к главе региона с просьбой о ремонте дороги Квасюнино - Андруково. Участок протяженностью 400 метров не восстанавливался более десяти лет. Дорога полностью разбита и не имеет твердого покрытия, так как проходит через поле, а в период осенне-весенней распутицы она и вовсе становится непроезжей.

 

«В случае чрезвычайной ситуации в деревню не сможет пройти пожарная машина и скорая помощь. Жители деревни, а это в основном люди пенсионного возраста и дачники, за два километра по бездорожью пешком добираются до магазина в деревне Квасюнино», - рассказал пенсионер.

 

«Я запросил информацию у администрации Шекснинского района. На сегодняшний день в рамках муниципального дорожного фонда запланировано выделение 640 тысяч рублей, на подсыпку, «оканавливание», укладку дренажных труб. Мне гарантировали, что все работы будут завершены в ноябре этого года», - заметил Губернатор.

 

Житель Вологды попросил Губернатора оказать содействие в предоставлении жилого помещения для переселения из ветхого и аварийного жилья. Вместе с супругой заявитель делит квартиру с матерью и семьей сестры. В общей сложности на площади 52 квадратных метра прописано 7 человек.

 

По решению суда по договору социального найма еще в 2011 году мужчине должны предоставить вне очереди благоустроенную квартиру, отвечающую санитарным и техническим требованиям. Олег Кувшинников ответил: в ближайшее время будет подготовлено письмо на имя главы Вологды для того, чтобы до конца года заявителю предоставили варианты квартир для переселения.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Синергетический эффект: запуск в эксплуатацию Ледового дворца и ФОКа «Золотая шайба» позволит проводить соревнования и концерты, не прерывая спортивные тренировки
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области