30 января 2019

Все сообщения о минировании социальных объектов Вологды и Череповца не подтвердились

Сегодня, 30 января, стали поступать массовые сообщения о взрывных устройствах, заложенных в ряде школ и учреждений Вологды и Череповца.

«С самого утра мне начала поступать информация об анонимных звонках и письмах, в которых сообщается о взрывных устройствах в школах и торговых центрах Вологодской области, - рассказал Губернатор Олег Кувшинников. - Факт веерной рассылки подобных электронных писем подтверждается по многим регионам страны».

Глава региона, который сегодня с рабочим визитом находится в Чагоде, подчеркнул, что проверка подтвердила заведомо ложный характер сообщений.

«Хочу успокоить всех вологжан и заверить, что волноваться не стоит. Правоохранительные и специальные службы выполняют необходимые действия по проверке указанных объектов. Ни один из фактов о минировании социальных объектов не подтвердился», - отметил Олег Кувшинников.

Добавим, что волна сообщений о минировании школ, торговых центров, больниц и других общественных мест с большим скоплением людей охватила множество городов России. Наряду с Вологдой и Череповцом злоумышленники также сообщили о взрывных устройствах в ряде других регионов.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Финал региональной олимпиады "Умники и умницы"
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора области в Вологодский район
ИНФОГРАФИКА
Инфографика. Градостроительные советы в районах области