16 февраля 2017

У Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры сменился руководитель

Вопросы экологической безопасности региона сегодня обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с новым прокурором Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Дмитрием Викторовым. На эту должность он был назначен Указом Генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Нового природоохранного прокурора, курирующего Вологодскую область, главе региона представил Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов, под чьим началом и будет работать Дмитрий Викторов.

«Это очень опытный руководитель, десять лет отработавший в должности прокурора. Вологодская область – мощный промышленный регион, большую часть которого занимают леса и водные объекты. Все эти вопросы требуют пристального внимания природоохранной прокуратуры», - отметил Вениамин Селифанов.

Губернатор подчеркнул, что в предыдущие годы взаимодействие с Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой было эффективным и плодотворным. Принципиальная позиция ведомства позволяла успешно решать задачи по предупреждению и пресечению экологических правонарушений.

«Мы вместе работаем над реализацией поручений Президента Российской Федерации. В Вологодской области совместно с природопользователями составлен план мероприятий по снижению антропогенного воздействия на окружающую среду, сокращению вредных выбросов в атмосферу, почву и водоемы. Эта работа необходима, она востребована и особенно актуальна в Год экологии», - добавил Олег Кувшинников.

По словам главы региона, общий объем инвестиций вологодских предприятий в природоохранную деятельность превышает 1,2 млрд. рублей. При этом все промышленные гиганты области заключили прямые соглашения с Министерством природных ресурсов по снижению воздействия на окружающую среду.

«Я лично контролирую реализацию этой дорожной карты. Мы отчетливо понимаем важность этой работы, поэтому вместе с вами продолжим реализацию этих мероприятий, - обратился Олег Кувшинников к Дмитрию Викторову. – Я поздравлю вас с назначением на столь ответственный пост. Уверен, что вы справитесь с возложенной задачей,  я сделаю все возможное, чтобы вас поддержать».

Новый прокурор Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, в свою очередь, заверил, что продолжит работу по укреплению сотрудничества с региональными и местными органами власти, которую начала его предшественница Ирина Бородина. Дмитрий Викторов выразил уверенность, что работа по обеспечению экологической безопасности региона будет по-прежнему вестись на высоком уровне.

Справочно: Дмитрий Владимирович Викторов родился в 1978 году в г.Нерехта Костромской области. В 2000 году окончил юридический институт МВД России г.Москва. В органах прокуратуры работает с 2003 года. Последние 11 лет возглавлял Чебоксарскую межрайонную природоохранную прокуратуру Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Вторая детская областная больница появится на Вологодчине
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году