14:31 || 13 ноября 2017

Полномочным представителем Губернатора и Правительства Вологодской области на федеральном уровне назначен Алексей Макаровский

Удостоверение из рук главы региона Олега Кувшинникова он получил сегодня на традиционном оперативном совещании.

В задачи нового члена Правительства входит организация взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в Москве.

«В первую очередь, речь идет о продвижении позитивного имиджа Вологодской области на федеральных площадках, взаимодействии с Администрацией Президента и Правительством Российской Федерации, - отметил Губернатор, - реализации крупнейших инфраструктурных проектов с федеральным софинансированием, увеличении привлекаемых на территорию региона денежных средств».

Кроме того, новый представитель региона займется вопросами участия области в реализации госпрограмм; представлением проектов нормативных правовых актов, принятие которых находится в компетенции федеральных органов исполнительной власти; сопровождением их рассмотрения.

Напомним, Алексей Макаровский с 2012 по 2016 год работал в региональном Правительстве: в течение года начальником Департамента внутренней политики, затем был назначен заместителем Губернатора области. С декабря 2016 по ноябрь 2017 года занимал должность заместителя мэра в Администрации областной столицы.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Новая техника повышенной проходимости поступила в распоряжение пожарных Вологодчины
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области