15:58 || 21 июня 2021

По предложению партии «Единая Россия» государственная поддержка для производителей мяса на Вологодчине увеличена на треть

С инициативой увеличить сумму государственной поддержки для производителей говядины, свинины и мяса птицы в ходе оперативного совещания к Губернатору области обратился Председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. Парламентарий подчеркнул, что с этим вопросам в депутатский корпус неоднократно обращались животноводы области.

«Ситуацию мы обсудили с руководителями сельскохозяйственных предприятий. Они подтвердили, что ситуация в мясном животноводстве сейчас крайне сложная. Депутаты фракции «Единая Россия» просят поддержать инициативу по увеличению ставок субсидий на мясо: на производство молодняка крупного рогатого скота - с 20 до 26,10 рублей за 1 килограмм живого веса, на производство молодняка свиней - с 12 до 15,20 рублей, на производство мяса птицы – с 1,4 до 1,90 рублей. Объем дополнительного финансирования составит чуть более 26 млн. рублей», - пояснил Андрей Луценко.

Начиная с 2018 года, сельхозпроизводителям региона за счет средств областного бюджета предоставляются субсидии на производство мяса крупного рогатого скота, с 2019 года – свиней, с 2020 года – птицы. За эти годы производство мяса скота и птицы в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах показывает положительную динамику. В 2020 году произведено почти 45 тысяч тонн мяса, прирост относительно 2017 года – на 13%. Увеличение производства обеспечено по всем основным видам мяса – крупного рогатого скота, свиней, птицы.

Однако в текущем году, в связи с резким повышением цен на корма, питательность кормовых рационов была снижена. В результате за январь – апрель 2021 года производство мяса снизилось на 2,9%. Губернатором области инициатива об увеличении государственной поддержки поддержана, в адрес профильных департаментов даны соответствующие поручения.

«Обеспечение продовольственной безопасности региона для нас является безусловным стратегическим приоритетом. Мы видим, что происходит с ростом цен на материалы, комплектующие, ГСМ, удобрения, поэтому я поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» по увеличению мер государственной поддержки - это позитивно скажется на увеличении объемов производства мяса. По нашим расчетам субсидии на производство мяса крупного рогатого скота увеличатся на 30%, свинины – на 29%, мяса птицы на 35%. Поручаю Департаменту сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области принять проект постановления об увеличении мер государственной поддержки на производство мяса до 15 июля», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Напомним, ранее по инициативе «Единой России» было принято решение об увеличении ставок субсидирования производителям молока - с 1409 рублей до 1742 рублей. Соответствующие поправки уже внесены в бюджет области 2021-ого года.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Для эффективной борьбы с ландшафтными пожарами вологодские пожарные получили новую современную технику и оборудование
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области