11:30 || 04 марта 2016

Крупнейший производитель сладостей на Вологодчине увеличит выпуск продукции

«Вологодские сладости – национальная гордость!» - с такими словами Губернатор Олег Кувшинников запустил сегодня новый цех по производству драже и конфет на Вологодской кондитерской фабрике. Глава региона приехал на предприятие в преддверии 8 марта.

«Наверное, нет такого человека, который бы не мечтал хоть раз в жизни попасть на кондитерскую фабрику, в этот сладкий мир!», - поприветствовал коллектив Олег Кувшинников.

Как рассказала директор фабрики Раиса Иванова, на новой линии уже проведены пуско-наладочные работы, и в скором времени она заработает в полную силу: «Мы уже пробовали производить здесь несколько видов конфет и драже. Уверена, что нам удастся не только пополнить ассортимент, но и выпустить на рынок абсолютно новую кондитерскую продукцию!»

После экскурсии по предприятию, на которой гостям показали, как производятся сладости, Олег Кувшинников отметил, что вологодская кондитерская фабрика - одна из крупнейших экономически стабильных и рентабельных компаний области с устойчивыми многолетними традициями. Завод давно завоевал заслуженный авторитет у коллег-кондитеров и партнеров, продукция фабрики известна не только в нашем регионе, но и за его пределами.

«Объемы производства и ассортимент на предприятии растут год от года. Вы выпускаете больше трехсот наименований продукции - это выдающиеся показатели! За свою 70-летнию историю фабрика завоевала доверие тысяч вологжан разных поколений. Наверное, нет такой торговой сети, где бы ни присутствовали вологодские кондитерские изделия! И самое главное, что делает вашу фабрику особенной и узнаваемой - это использование в сладостях плодов и ягод нашего северного края», - добавил Губернатор.

За годы работы фабрики существенно изменились ее производственные показатели. Так, за последнее десятилетие предприятие увеличило объемы выпуска кондитерских изделий более чем в 2,5 раза, в 9 раз расширило ассортимент.

Предприятию оказывается всяческая поддержка и со стороны Правительства области. Только за последние три года фабрике было выделено порядка 8 миллионов рублей по программе поддержки малого и среднего бизнеса. На эти деньги было закуплено в том числе и новое технологическое оборудование.

За качество «сладких» изделий Вологодская Кондитерская фабрика неоднократно отмечалась золотыми и серебряными медалями крупнейших международных выставок. Уже более 7 лет она входит в систему добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт». В 2015 году предприятие успешно прошло сертификацию и внедрило систему менеджмента безопасности пищевой продукции.

«Позвольте сегодня поздравить вас не только с запуском новой линии, но и с наступающим прекрасным весенним праздником – 8 марта! На вашем предприятии работает много женщин, которые обеспечивают нашу огромную область «сладкой» жизнью, и мы видим, какой это нелегкий труд. Хочу поблагодарить вас за столь плодотворную работу, желаю развития и процветания кондитерской фабрике. Признаюсь, я сам обожаю вологодские конфеты!» - подытожил Олег Кувшинников.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Опираясь на мнение людей: на Вологодчине одной из первых в стране запущена региональная программа по реконструкции систем очистки сточных вод
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области