14:49 || 05 апреля 2017

Главе региона представлен новый руководитель Следственного комитета по Вологодской области

Ведомство возглавил Эдуард Шрамко. Указ о его назначении был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 29 марта 2017 года.

«В Вологодской области установились эффективные взаимоотношения между силовыми структурами, органами государственной и муниципальной власти, - отметил Губернатор. - В прошлом году, в том числе благодаря работе Следственного комитета, количество зарегистрированных преступлений сократилось на 12%. Эта тенденция сохраняется и сегодня: в сравнении с началом прошлого года число правонарушений уменьшилось почти на треть».

Генерал-майор юстиции Эдуард Юрьевич Шрамко работал в органах прокуратуры и в течение девяти последних лет, с момента образования Следственного комитета в 2007 году, занимал должность первого заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

«Уверен, что большой опыт, полученный на предыдущих должностях, пригодится на новом посту. Впереди у вас много возможностей для самореализации и работы на благо Вологодской области и нашей страны», - подчеркнул Олег Кувшинников.

«Я уже знаю о расследуемых в регионе уголовных делахи сложностях, с которыми сталкиваются органы Следственного комитета. Мы продолжим заниматься вопросами выплаты заработной платы и уплаты налогов, борьбой с коррупцией и многими другими, - рассказалЭдуард Шрамко. - В ближайшее время я планирую объехать всю область, провести приемы граждан в территориальных следственных отделах. Уверен, что уровень взаимодействия, существующий сегодня, будет только укрепляться».

Сегодня же Губернатор Вологодчины встретился с кандидатом на должность прокурора области. Кандидатура Александра Гринева, внесенная Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, уже одобрена Правительством региона и Законодательным Собранием.

Александр Евгеньевич Гринев в конце 90х годов возглавлял прокуратуру Троснянского района Орловской области. В течение десяти лет трудился прокурором Северного района города Орел. В 2012 году назначен на должность прокурора Республики Тыва.

 «Уверен, что в самое ближайшее время Президентом России будет принято решение о вашем назначении», - заметил Олег Кувшинников.

«Благодарю за поддержку вас и Законодательное Собрание области, - ответил Александр Гринев. – Если Президент примет положительное решение, будем работать вместе на благо Вологодской области».

По словам главы региона, поддержанию конструктивного взаимодействия Правительства и прокуратуры способствует созданное Координационное совещание по обеспечению на территории области правопорядка. На этой площадке вырабатываются и принимаются решения стратегического характера в сфере обеспечения правопорядка.

Межведомственное взаимодействие с прокуратурой области осуществляется через комиссии и рабочие группы по наиболее проблемным вопросам различных сфер жизнедеятельности. Активную позицию органы прокуратуры занимают также при решении вопросов обновления федерального и регионального законодательства.

«Прокуратура вносит весомый вклад в развитие нашей области как территории, где правовые механизмы эффективно защищают интересы людей и государства. Несмотря на непростые политические и социально-экономические процессы, происходящие в России, в регионе сохраняется экономическая, социальная и общественная стабильность. Уверен, так будет и впредь», - резюмировал Губернатор.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
К 76-летию Великой Победы: на Вологодчине стартовали гастроли крупнейшего армейского художественного коллектива России
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области