17:59 || 10 февраля 2016

Жители Вологодчины оценят преимущества программы «Безопасный город» уже к концу 2016 года

Правительство Вологодской области и компания «Ростелеком» заключили госконтракт на реализацию АПК «Безопасный город» на территории региона.

Программа развернется в трех муниципальных образованиях: Вологде, Череповце и Вытегорском районе, в которых в общей сложности проживает 55% жителей области. В каждом из них появится программно-аппаратный комплекс «Единый центр оперативного реагирования», функционирующий на базе Единых дежурно-диспетчерских служб. Планируется, что уже существующие на Вологодчине системы мониторинга будут также интегрированы в АПК «Безопасный город».

Участниками информационного взаимодействия будут дежурные службы регионального и муниципального уровней. Кроме того, предусмотрена передача информации из аппаратно-программного комплекса в Ситуационный центр Губернатора Вологодской области.

В целом в контур АПК входит наружное видеонаблюдение, система оповещения, мониторинга окружающей среды, камеры видеонаблюдения в общественных местах, камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Все системы работают в режиме реального времени. 

Вологодская область приступила к построению системы «Безопасный город» одной из первых. Решение о включении региона в список пилотных по внедрению комплекса было принято в октябре прошлого года на встрече главы региона Олега Кувшинникова с заместителем министра по делам ГО и ЧС Александром Чуприяном, которая состоялась на площадке Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

«Ростелеком» является для нас приоритетным партнером, - заметил Губернатор. – На территории области уже реализуются проекты с участием компании: «Устранение цифрового неравенства», создание телекоммуникационного контакт-центра в Череповце, - напомнил глава региона Олег Кувшинников. -  Подписывая это соглашение, мы приступаем к реализации следующего проекта – АПК «Безопасный город». Уверен, что его совместная реализация даст положительный эффект: снижение уровня преступности и гибели людей на дорогах, увеличение раскрываемости правонарушений. Наша главная задача – обеспечение безопасности населения».

«Уже не первый год «Ростелеком» занимается реализацией проектов по обеспечению безопасности населения, включающих в себя комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и видеонаблюдения, системы экстренного оповещения населения, центры обработки экстренных вызовов 112 и многое другое в регионах страны. Проект «Безопасный город» в Вологодской области носит комплексных характер и объединяет все компоненты в единую систему обеспечения безопасности. Мы уверены, что внедрение таких автоматизированных комплексов повысит уровень безопасности жителей и снизит  количество ДТП, - отметил на подписании Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин. - Вологодскую область мы тоже считаем одним из самых надежных и перспективных партнеров компании. Надеюсь, что этот проект позволит повысить качество жизни вологжан».

Добавим, что по контракту, который начал действовать с сегодняшнего дня, все работы должны быть завершены в течение 300 дней.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Губернатор Олег Кувшинников поздравил вологодских авиаторов с профессиональным праздником
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области