18:03 || 09 апреля 2015

Вологодская область примет участие в Торгово-Инвестиционной выставке центральных регионов Китая «Expo Central China 2015»

Об этом сегодня на встрече с Москве договорились глава региона Олег Кувшинников и  президент ЗАО «Гривуд» госпожа Цай Гуйжу.

Китайская сторона предложила организовать деловую поездку делегации Вологодской области в провинцию Хубэй для проведения переговоров с руководством провинции и компаний Китая о возможном инвестиционном сотрудничестве при активном содействии  ЗАО «Гринвуд».

Крупнейшая по масштабу выставка в сфере экономики, промышленности, инвестиций и внешней торговли «Экспо Центральный Китай 2015» состоится в период с 18 по 20 мая. Она организуется с привлечением шести ведущих провинций Китая.

«Вологодская область поддерживает прочные и стабильные торгово-экономические связи с Китайской Народной Республикой, которая является важным стратегическим партнером региона. По итогам 2014 года внешнеторговый оборот Вологодской области с Китаем составил более 108 миллионов долларов США, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Сейчас мы готовим план и график майского визита нашей делегации. Будем приглашать присоединиться к нам представителей крупнейших компаний, работающих на территории региона. Надеюсь на то, что наши договоренности приведут к реализации совместных российско-китайских проектов».

Международный Торгово-выставочный комплекс «Гринвуд» осуществляет координацию деятельности китайских предпринимателей в Российской Федерации и является основной российской площадкой по реализации российско-китайского сотрудничества.

В декабре прошлого года между Правительством области и ЗАО «Гринвуд» было заключено Соглашение, направленное на активизацию партнерства, установление прямых деловых контактов между компаниями и предприятиями нашего региона и отдельных провинций Китая, имеющих взаимный экономический интерес.

На сегодняшний день подготовлен пул из 10 инвестиционных проектов региона (включая паспорта проектов и бизнес-планы к ним на русском и английском языках), которые переданы для их продвижения заинтересованным китайским партнерам.

Запланировано проведение презентации экономического и инвестиционного потенциала  Вологодской области в «Гринвуд» в рамках форума «Бизнес с Китаем». Для этого разработан мобильный стенд, который может быть размещен на выставочных площадях бизнес-парка на постоянной основе.

Кроме того, наш регион готов принять активное участие в Восьмом Мировом форуме китайских предпринимателей, который планируется провести в октябре.