25 июля 2017

Вологодчина совместно с крупнейшей лизинговой компанией страны будет развивать машиностроительный и аграрный бизнес

Сегодня в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и АО «Росагролизинг».

Документ, завизированный Губернатором области Олегом Кувшинниковым и генеральным директором компании Валерием Назаровым, призван способствовать устойчивому развитию АПК региона и является примером эффективного механизма государственно-частного партнерства.

 Росагролизинг - одна из крупнейших лизинговых компаний в России, которая работает практически со всеми регионами. Она выполняет задачи, поставленные Правительством Российской Федерации, по передаче аграриям современных средств производства в аренду на доступных условиях. Речь идет о сельхозтехнике,  технологическом оборудовании и племенных животных. Это все в свою очередь положительно влияет на развитие сферы агропромышленного комплекса страны.

Деятельность предприятия также направлена на выполнение целевых показателей Государственной программы развития сельского хозяйства и Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации.

В настоящее время с лизинговой компанией сотрудничают около 50 предприятий области, с которыми заключено свыше 200 договоров. Общий объем инвестированных Росагролизингом средств в сельскохозяйственную отрасль региона составляет 692,6 млн. руб.  

«Для Вологодской области сотрудничество с Росагролизингом является значимым и перспективным, - отметил Губернатор. – Заключение договоров с компанией помогает вологодским аграриям быть конкурентоспособными на рынке поставок сельхозпродукции как внутри региона, так и за его пределами».

Олег Кувшинников предложил руководству Росагролизинга рассмотреть возможность поставок агротехники, собранной на Вологодчине, сельхозпредприятиям страны. Прежде всего, речь идет о Череповецком литейно-механическом заводе, который выпускает несколько типов тракторов, в том числе экскаватор – погрузчик и оросительные системы, особо востребованные на юге России.

 «Мы обращаемся к вам с предложением включить в реестр поставщиков эту технику, - отметил Губернатор. – Еще два вологодских предприятия – «Завод молочных машин» и «Протемол» – производят уникальное оборудование для пищевой промышленности, равных по технологическим возможностям которому нет в России. Уверен, эти технологии могут быть востребованы не только на территории нашей области, но и всей страны».

Валерий Назаров согласился с мнением Олега Кувшинникова и добавил, что переговоры по данным вопросам будут продолжены в ближайшее время.  Он также подчеркнул, что подписанное сегодня соглашение позволит вологодским аграриям увеличить производственные показатели, сделать свои предприятия экономически устойчивыми и еще более эффективными.

Стороны также договорились о проведении семинара для вологодских сельхозпроизводителей на территории области, где их познакомят с новыми финансовыми моделями, предлагаемыми компанией Росагролизинг.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум женщин Северо-Западного Федерального округа «Участие женщин в реализации национальных проектов: региональный аспект»
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году