12:21 || 18 августа 2015

Вологодчина получит еще 41 миллион рублей на строительство сельских дорог

Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ одобрило заявку Правительства региона о выделении субсидии на строительство и ремонт дорог, ведущих к важным сельскохозяйственным объектам. Планируется, что средства поступят в ближайшее время и будут направлены на строительство автодороги Слуда-Афанасьевская в Тарногском районе.

Напомним, еще в 2014 году специалисты областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта совместно с Департаментом сельского хозяйства подготовили и направили в адрес Минсельхоза и Росавтодора пакет документов с заявкой о федеральном софинансировании строительства подъездов к сельским населенным пунктам. В конце минувшей недели это сотрудничество было закреплено Соглашением, подписанным между Правительством области и Федеральным дорожным агентством Минтранса РФ. Благодаря этому Вологодская область получит федеральную целевую субсидию в размере около 41 млн. рублей, которая поступит уже в текущем году.

Средства будут направлены на реализацию проекта создания круглогодичного автотранспортного сообщения между четырьмя населенными пунктами Тарногского района, где в общей сложности проживают более двухсот человек, и располагается крупное сельхозпредприятие. Сейчас автомобильное сообщение между деревнями Афанасьевская, Проневская, Матвеевская и Феофилатовская осуществляется по старой грунтовой дороге, которая во время обильного дождя, а также весеннего половодья становится непроезжей.

Всё строительство разделено на пусковые комплексы с завершением работ в 2017 году. Первые 41 млн. рублей пойдут на возведение первого пускового комплекса протяженностью в 4 км.

«Вопрос строительства и ремонта дорог всегда был для нас в числе приоритетных. Особенно это касается районов и небольших населенных пунктов, где дороги не видели ремонта многие годы. Правительство региона взаимодействует с Федеральными отраслевыми Министерствами по вопросам предоставления субсидий и иных межбюджетных трансфертов, средства которых позволят своевременно ремонтировать сотни километров автодорог и обеспечить нормальные условия жизни для тысяч вологжан», - рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что всего в 2015 году областным Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области на Вологодчину привлечено около 700 млн. рублей на содержание и развитие объектов транспортной инфраструктуры региона.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Губернатор Олег Кувшинников поздравил мастериц кружевоплетения с Днем вологодского кружева
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области