12:38 || 17 ноября 2020

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко назвал Вологодскую область чемпионом по внедрению новых форматов обратной связи с населением

Вопросы запуска и развития сети центров управления регионами на территории страны обсуждались сегодня на селекторном совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ. О передовом опыте Вологодской области коллегам из других регионов рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

«Работа ЦУРа направлена на решение главной задачи – сделать жизнь вологжан на родной территории максимально комфортной. Концептуально она строится на обработке информации от граждан, поступающей из самых разных источников: от традиционных письменных обращений и телефонных звонков до социальных сетей и электронной почты, – сказал глава региона. – По результатам первой недели работы было обработано порядка пяти тысяч обращений, на «горячую линию» ЦУР поступило 890 звонков. Вся ключевая проблематика отработана медийным блоком и распространена через социальные сети и СМИ на аудиторию, превышающую 500 тысяч человек».  

По словам Олега Кувшинникова, проект позволит осуществлять непрерывный контроль за исполнением Указов Президента, национальных проектов, госпрограмм и решений Градсоветов, немедленно реагировать в случае возникновения ЧС, а также улучшить качество обратной связи с жителями, предотвратить появление очагов напряженности, получать оперативную аналитику.

Напомним, ЦУР Вологодской области официально открылся 5 ноября, первым в Северо-Западном Федеральном округе. В церемонии принял участие полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан, представители АНО «Диалог». В тестовом режиме структура работает с августа 2020 года, запущена на базе Центра информации и аналитики региона и включает Ситуационный центр. Благодаря такому синтезу, синхронизирована работа информационно-аналитического и оперативно-стратегического направлений.

«Благодарю Олега Александровича, регион за такую высокую вовлеченность и активную позицию. Никто ранее в стране не разворачивал подобные центры в таких масштабах в столь короткие сроки, при этом эффект уже ощутим. Я уверен, что граждане почувствовали и точно оценили», – отметил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. 

Вице-премьер отметил положительный опыт Вологодчины по информационному сопровождению национальных проектов, ЦУР региона назвал «информационным рупором» областного Правительства, который продвигает достижение национальных целей.    

Ранее Дмитрий Чернышенко сообщил, что в стране уже введены 22 центра управления регионами, 35 будут открыты в ближайшее время, еще более 20 субъектов должны мобилизовать эту работу, чтобы в срок выполнить распоряжение Президента. Завершить запуск ЦУРов по всей стране необходимо до 1 декабря текущего года.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
В Вологде началось строительство самого крупного детского сада
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области