10:10 || 02 марта 2016

Верховажский район – курс на самодостаточность

Перспективы социально-экономического развития Верховажского района сегодня обсуждались на рабочей встрече Губернатора области Олега Кувшинникова с главой райцентра Анатолием Малыгиным.

 Как рассказал глава региона, Верховажское сельское поселение по ряду важнейших социально-экономических показателей занимает лидирующее положение среди сельских поселений района. На территории райцентра успешно работают предприятия лесопромышленного комплекса. Развивается производство легкой промышленности по пошиву изделий из льняной ткани. Особое место в экономической и социальной сфере поселения занимает малый бизнес.

«Вы руководите Верховажьем уже почти 10 лет и за это время добились хороших результатов. На территории возглавляемого вами сельского поселения проживает больше половины жителей района – 6,5 тысяч человек. Поэтому хорошо, что в своей работе вы уделяете большое внимание решению социальных проблем жителей села», - обратился Губернатор к Анатолию Малыгину.

По словам Олега Кувшинникова, благодаря добросовестной работе главы поселения достигнуты ощутимые результаты по газификации и центральному водоснабжению частных домохозяйств. В канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в центре села был проведен капитальный ремонт памятника герою Советского Союза, уроженцу Верховажского района Николаю Петухову. Это стало возможным благодаря средствам, полученным в качестве приза на областном конкурсе «Лучшее сельское поселение», где Верховажье заняло третье место.

«Вы успешно реализуете региональные программы и активно участвуете в проекте «Команда Губернатора». Но впереди еще много нерешенных проблем, поэтому прошу вас доложить о своем видении перспектив развития территории», - добавил глава региона.

Как ответил глава сельского поселения, первоочередная задача – это уход от бюджетной зависимости: «Мы должны жить только за счет собственных средств. Наши аграрии демонстрируют хорошие показатели, но всегда есть куда стремиться – увеличивать надои и поголовье скота».

По мнению Анатолия Малыгина, в районе успешно развиваются четыре инвестиционные площадки, которые могут заинтересовать потенциальных предпринимателей и привлечь дополнительные средства.

«Считаю ваше решение – взять курс на самодостаточность - абсолютно правильным. Развитие деловой среды влечет за собой развитие экономики, а значит - и повышение качества жизни населения. Желаю вам успехов. Мы будем вас в этом поддерживать», - заверил Олег Кувшинников.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
На пути к новым рекордам: больше 400 километров автодорог Вологодчины отремонтируют в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области