12:49 || 04 февраля 2016

В Великом Устюге полностью решена проблема с местами в детских садах

Все дети Великого Устюга в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Это стало возможным благодаря открытию в городе детского сада «Дюймовочка» на 140 мест, который переоборудовали из здания бывшего детского дома.

Соответствующее поручение на Градостроительном совете в Великом Устюге в марте 2015 года дал Губернатор Олег Кувшинников. Сегодня в рамках рабочего визита в район глава региона лично проверил, как выполнены работы по капитальному ремонту.

Начиная осмотр здания, Губернатор подчеркнул, что все работы обошлись консолидированному бюджету почти в 26 миллионов рублей. Большая часть средств (17,6 млн. рублей) поступила из федеральной казны по программе модернизации региональной  системы образования, около 8 млн. рублей выделил район.

В здании проведена внутренняя и наружная отделки, заменены все двери и окна, отремонтированы система отопления, вентиляции, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, пожарной сигнализации, благоустроен участок вокруг. Также было приобретено игровое и медицинское оборудование, мебель, инвентарь, оргтехника. Сейчас это детский сад полностью отвечает всем установленным требованиям, в том числе по безопасности.

Здесь открыты 6 групп, есть современный пищеблок, прачечная, медицинский кабинет, музыкальный зал и спортивная площадка. Правда, пока детский сад временно пустует: из-за эпидемии гриппа и ОРВИ учебный процесс приостановлен. 

«Это 46 по счету детский сад, который был открыт в области за последние несколько лет, и  мы видим, что устюжане ждали этого подарка. С нашей стороны было сделано все возможное, чтобы дошкольное учреждение начало работу в установленный срок. Сейчас штат воспитателей полностью укомплектован и что самое важное: абсолютно все 140 мест распределены, - отметил Олег Кувшинников. – На Вологодчине полностью выполнена задача, которую перед нами поставил Президент России, по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. Все вологжане в возрасте от 3 до 7 лет получили заветные места в детских садах».

 Великоустюгский район стал еще одним местом на карте области, где доступность дошкольного образования для детей всех возрастов составила почти 100%.  Помимо детского сада «Дюймовочка» на 140 мест, в начале 2015 года в деревне Золотавцево был открыт еще один на 40 мест. 

В целом по области за три прошедших года построено 8, реконструировано и капитально отремонтировано 38 зданий детских садов, создано около 7 тысяч новых мест. На эти цели из бюджетов всех уровней привлечено более 2 миллиардов рублей.

 «Практически каждый месяц в прошлом году мы открывали новый детский сад, и все они очень высокого уровня! Сейчас перед нами стоит задача сохранить достигнутые результаты по доступности дошкольного образования», - резюмировал Губернатор.

 

Онлайн-репортаж о поездке Олега Кувшинникова в Великоустюгский район можно прочитать здесь.

Фотоальбом находится здесь.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Для молодых и амбициозных людей: в Москве прошла презентация книги Олега Кувшинникова о работе Губернатором
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области