15:49 || 07 января 2021

В гостях у сказочных персонажей: новогодние спектакли показали детям медработников Череповца

В гостях у сказочных персонажей: волонтёрский центр партии «Единая Россия» и мэрия Череповца организуют новогодние спектакли для детей медработников

Сказочное представление «Про Иришку, Тошку, Бармалея и Бабку Ежку», организованное мэрией города и Волонтерским центром партии «Единая Россия» для детей медицинских работников, увидели сегодня в Череповце около пятисот детишек во Дворце Металлургов.

Главных гостей волшебного рождественского спектакля поприветствовал Губернатор области Олег Кувшинников: «Дорогие ребята, вам предстоит увидеть замечательную сказку о том, как добро побеждает зло. А вы знаете, что и среди нас есть настоящие волшебники? Это ваши мамы и папы, которые в защитных масках и костюмах, рискуя своей жизнью, борются с самым главным злом. Они круглые сутки помогают спасать жизни людей: лечат детей и взрослых. Давайте вместе скажем им самое главное слово «спасибо» и пожелаем крепкого здоровья и море улыбок. Пусть в жизни, как и в этой сказке, все закончится добром. С праздником, дорогие друзья!»

Новогоднее представление для детей - это ещё одна возможность поблагодарить медицинских работников за их смелость, профессионализм и чуткое отношение к своему делу.

«Нет другой такой профессии, как профессия врача, в который личные качества - доброта и сердечность, были бы так же важны, как и профессиональные навыки, - рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Елена Быкова. - И наша задача сегодня - помочь всем, чем мы можем, нашим медицинским работникам. Этим театральным представлением мы с коллегами из Череповецкого отделения партии «Единая Россия» хотели продлить праздник детям, поздравить с Рождеством и ещё раз сказать огромное спасибо их родителям за благородный труд и сердечную теплоту».

В связи с эпидимиологической ситуацией и ограничением наполнения зала до 25% на представление приглашаются по 250 человек – дети в возрасте от 3-х до 14 лет (могут присутствовать родители). В общей сложности новогодние мероприятия в Череповце посетят около 750 детей работников 20 медицинских учреждений.

Череповчанка Ирина Клементьева привела на праздник племянницу Еву.

«Моя сестра Ольга Ганичева работает медсестрой в первой детской поликлинике. Перед Новым годом ей пришлось непросто: работа сложная и ответственная. Поэтому мы были очень рады, когда в поликлинике детей медицинских работников пригласили на рождественское представление, - рассказывает Ирина. - Как видите, дети очень рады, новогоднее настроение продолжается. Пошедший год был трудным для всех, а в особенности - для медиков. Поэтому хочется пожелать всем им счастья и семейного благополучия».

Напомним, IV Благотворительный марафон стартовал спектаклем «День рождения Снегурочки» в Вологодском драматическом театре. Он проходит в рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» и завершится 10 января спектаклем во Дворце Металлургов.