Сегодня на предприятии «Вологодское Мороженое» был запущен в эксплуатацию новый цех по фасовке готовой продукции. Современная линия мощностью 30 тонн в сутки позволяет фасовать любой вид холодного лакомства в вафельные стаканчики. Благодаря этому комбинат планирует увеличить объемы производства, освоить новые зарубежные рынки.
На сегодняшний день в ассортименте «Вологодского Мороженого» более 250 наименований, приготовленных по классическим и современным рецептам. Визитная карточка предприятия – мороженое «Вологодский пломбир», которое готовится только из высококачественного молока местного производства. Выпускаемое под брендом «Настоящий Вологодский продукт», осенью 2018 года оно также было отмечено Российским знаком качества.
За прошедший год предприятием было переработано свыше 7 тысяч тонн молока, вдвое больше, чем годом ранее. Растущий спрос позволил существенно расширить географию поставок вологодского мороженого. Сегодня почти половина производимой продукции экспортируется в столичные города, а также регионы европейской части России. Следующим шагом стал выход на международные рынки. Каждый месяц за пределы страны поставляется около 400 тонн мороженого из Вологды. В числе приоритетных направлений – Израиль, Китай, а также страны Африки.
В конце апреля на предприятие была поставлена новая фасовочная линия стоимостью 100 млн. рублей. В течение месяца оборудование было установлено и настроено, а сегодня - запущено в эксплуатацию.
«Вологодские предприятия выпускают современную высококачественную и конкурентоспособную продукцию мирового уровня. Сегодня здесь мы запустили автоматическую линию по производству самой популярной марки мороженого – «Вологодского пломбира», который пользуется колоссальным спросом, - рассказал Олег Кувшинников. – Новые мощности позволят предприятию увеличить экспортные поставки в Африку, Азию и Китай. На этих территориях проживают даже не миллионы, а миллиарды потребителей, поэтому емкость рынка просто колоссальная».
Генеральный директор «Вологодского Мороженого» Александр Хайченко добавил, что новая линия будет работает в круглосуточном режиме и позволит производить порядка 30 тонн продукции в сутки:
«В преддверии летнего сезона спрос на мороженое будет только возрастать. При этом, несмотря на увеличение экспортных поставок, Вологодская область для нас по-прежнему остается приоритетным регионом, и могу сказать, что пломбир в вологодских магазинах не закончится никогда», - гарантировал руководитель предприятия.
Как анонсировал глава региона, обсуждение вопросов развития молочной отрасли продолжится в Череповце. Уже завтра там стартует фестиваль «Молочные традиции», приуроченный к 180-летию со дня рождения Николая Верещагина, создателя вологодского масла и родоначальника молочной промышленности в России.
«В рамках фестиваля пройдет праздник мороженого, будут работать интерактивные и развлекательные площадки. Я приглашаю всех вологжан посетить это мероприятие, окунуться в праздничную атмосферу и еще раз насладиться вкусом и качеством наших традиционных продуктов: вологодского молока, вологодского масла и вологодского мороженого!» - рассказал Губернатор.