03 апреля 2019

Список юных героев Вологодчины пополнился сразу тремя именами

Губернатор Олег Кувшинников вручил ценные подарки школьникам, спасшим тонущих людей. Речь идет сразу о двух случаях, произошедших в центре и на востоке региона.

Так, в новогодние праздники в поселке Борок Никольского района семикласснику Игорю Корепину удалось предотвратить трагедию на льду. Второклассник из Санкт-Петербурга, приехавший в гости к родственникам, не знал о прорубленной на реке проруби и начал спускаться на ватрушке в сторону открытого водоема. Ребенка стало заносить прямо в ледяную воду.

«Я сел на свою ватрушку и начал догонять мальчика, когда потерял из вида побежал прямо к проруби. Ребенок был уже в воде, я вытащил его за ноги. Я не боялся за себя, действовал машинально, понимал, что нужно спасти», - рассказал учащийся Борковской средней школы Игорь Корепин.

Еще одна история произошла в Сокольском районе в конце марта. Школьники Александр Родькин и Сергей Фадеев ловили рыбу на реке Сухона, когда  заметили пожилую женщину, провалившуюся под лед. Ребята помогли пенсионерке выбраться на берег. Один из юных спасателей остался с пострадавшей, другой побежал за помощью. Позже 88-летнюю сокольчанку госпитализировали.

«Сегодня на вручении государственных наград взрослым состоявшимся людям,  профессионалам своего дела - врачам, аграриям, тренерам, учителям и воспитателям -  мне особенно приятно видеть в зале юных вологжан. Ребят, которые не побоялись рискнуть и совершить настоящий подвиг, спасти жизнь человека. Уверен, что с таким бойцовским характером, спустя годы, в этом зале вы получите свои заслуженные награды в выбранной вами профессии. Я желаю вам удачи!», - поприветствовал вологжан Глава региона Олег Кувшинников.

На традиционной церемонии вручения наград в Доме Губернатора собралось 38 человек. Олег Кувшинников поблагодарил каждого из них за ежедневный труд и преданность своему делу. По словам главы региона, благодаря их профессиональной работе удалось пройти самый сложный период и подготовить область к инфраструктурному рывку. Так, за последние шесть лет выросли объемы промышленности, увеличились объемы производства молока и заготовки древисины, строятся детские сады, школы и крупные спортивные объекты. Совершенствуется система государственной поддержки специалистов по всем отраслям - от здравоохранения до сельского хозяйства.

«В успешном результате труда много составляющих. Это и воспитание родителей, которые прививают любовь к земле, поддержка семьи, понимание коллектива, который переживает вместе с тобой самые сложные времена, помощь государства, - отметил в ответном слове председатель правления сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза «Нижне-Кулое» Владимир Астафьев. -  Я уверен, что действующая сейчас система поддержки сельхозпроизводителей позволит нам усилить позиции «Настоящего Вологодского продукта» и обеспечить экологически чистой продукцией не только себя, но и соседние регионы».

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Вологду и Молочное соединит современная четырехполосная трасса с подземными переходами
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора области в Вологодский район
ИНФОГРАФИКА
Инфографика. Градостроительные советы в районах области