11:57 || 02 февраля 2012

Проект строительства моста через Шексну включён в целевую программу развития Вологодчины

Проект строительства нового моста через Шексну в Череповце включён в долгосрочную целевую программу развития инфраструктуры Вологодчины. Такое решение накануне принял Губернатор области Олег Кувшинников.

Для того чтобы познакомиться с проектом, а также оценить необходимость строительства моста, накануне по приглашению главы региона в город металлургов прибыли представители одной из ведущих компаний мостостроения и эксперты Минэкономразвития, а именно – «Совета по изучению производительных сил». Это федеральное государственное бюджетное научно-исследовательское учреждение отвечает за программы регионального развития, крупные проекты, которые реализуются с участием государства. 

Напомним, в сентябре 2011 года проект строительства мостового сооружения был одобрен премьер-министром Владимиром Путиным. Земли под строительство с обеих сторон реки, в Заречной части города и Зашекснинском районе, уже отведены.

Проект включен в долгосрочную целевую программу развития инфраструктуры области. Однако стоимость его реализации достигает 14 миллиардов рублей, что превышает возможности регионального бюджета. На встрече с Губернатором Олегом Кувшинниковым руководитель мостостроительной организации выразил готовность стать соинвестором проекта, подчеркнув, что компания может начать строительство под областные или муниципальные гарантии. Следующим шагом должно стать представление проекта на федеральном уровне, в Минэкономразвития.

«Проект является комплексным, его нельзя рассматривать только с точки зрения развития дорожной инфраструктуры, - заметил Олег Кувшинников. - Это один из этапов строительства «нового города» в Зашекснинском районе. Напомню, что на сегодняшний день сформирован план развития этого микрорайона с развитием энергетики, вводом более двух миллионов квадратных метров жилья. До 2020 года количество жителей здесь должно увеличиться с 30 до 100 тысяч человек».  

Строительство моста, который соединит федеральные трассы, решит и еще одну проблему: выведет большегрузный транспорт за пределы Череповца. Если проект получит поддержку на уровне Минэкономразвития, по планам, его удастся реализовать в течение пяти лет. 

Больше хороших новостей в моем телеграм канале Кувшинников. Live
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
С петровских времен и до наших дней: Губернатор Олег Кувшинников поздравил работников Прокуратуры с 300-летием ведомства
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области