17:18 || 19 марта 2014

Олег Кувшинников: «Вологодская область готова к строительству новых производств, созданию рабочих мест. Важно, чтобы об этом знали не только российские, но и зарубежные инвесторы»

С предложением расширить сотрудничество глава региона Олег Кувшинников обратился сегодня к землякам – руководителями ведущих московских компаний и организаций.

Клуб деловых людей Вологодского землячества в Москве был создан 2 года назад. Он объединяет более 500 представителей малых, средних и крупных предприятий. Кроме того, в его составе - Клубы деловых людей Вологодской области и Череповца и Торгово-промышленная палата, в ряды которых входят сотни предприятий и организаций региона.

В числе приоритетных направлений деятельности – реализация социально-экономических проектов Клубов деловых людей Вологодской области и Череповца, Вологодского землячества в Санкт-Петербурге, «Корпорации развития Вологодской области».

За время существования Клуба удалось рассмотреть, поддержать и реализовать множество различных инвестиционных проектов в социальной и экономической сферах: «Забвению не подлежит» (розыск вологжан, ушедших на фронт и пропавших без вести), «Беляевские чтения» (в память о нашем земляке летчике-космонавте Павле Беляеве), «Что вспомню я» (в память о поэтах, творивших на Вологодчине, экотуризм), «Леденцовское общество» (в честь мецената Христофора Леденцова), проекты в сфере строительства, рыбоводства и рыболовства, пищевой промышленности.

Клуб деловых людей Вологодского землячества активно работает с федеральными министерствами и ведомствами, принимает участие в проведении Дней Вологодской области в Москве, выставок-ярмарок вологодских товаров, в продвижении новых проектов по созданию на территории региона экономических и туристско-рекреационных зон.

Клуб проводит встречи, на которых в неформальной обстановке можно найти партнеров для развития своего бизнеса или стать участником одного из проектов. Кроме того, объединение деловых людей Вологодского землячества в столице занимается повышением правовой и предпринимательской грамотности граждан, содействует в развитии культуры, спорта и туризма.

Обращаясь сегодня к Вологодскому землячеству в Москве, глава региона Олег Кувшинников рассказал об итогах работы Правительства области в минувшем году, а также о задачах, стоящих перед областью в ближайшей перспективе.

«За два последних года мы многое сделали для стабилизации экономики региона, сбалансировали бюджет, приступили к реализации крупных инвестиционных проектов. Нам удалось привлечь более 26 миллиардов рублей из федерального бюджета, однако этого недостаточно для того, чтобы Вологодская область превратилась из региона-реципиента в регион-донор. Вот почему тот вклад, который вы можете или уже внесли в экономику региона, безусловно, очень важен для нас», - подчеркнул Губернатор.

Олег Кувшинников рассказал о формировании новой структуры поддержки малого и среднего бизнеса в части покрытия предпринимательских рисков при кредитовании через механизм Гарантийного фонда и льготного кредитования через Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Наша сегодняшняя задача – продвижение Вологодской области в федеральном центре, на территории России и за ее пределами. В этом нам необходима помощь земляков. Вы возглавляете крупные предприятия, инвестиционные фонды, общественные организации. Мы готовы к получению  инвестиций, строительству новых производств, созданию рабочих мест. Принимая во внимание ваш огромный опыт ведения бизнеса, как на территории Вологодской области, так и в пределах всей России, предлагаю усилить наше взаимодействие! Уверен, что сегодняшняя встреча станет стартом нового витка наших с вами отношений», - резюмировал Олег Кувшинников.