11:47 || 21 августа 2020

Олег Кувшинников рассказал пользователям соцсетей о развитии рыбоводства в Вологодской области

Губернатор Олег Кувшинников побывал на Моткозере в Белозерском районе, где уже второй год предприятие ООО «Аквакультура» занимается разведением двух пород форели, муксуна и чира. Работники предприятия показали главе региона, как кормится рыба, в каких условиях она содержится и рассказали, сколько нужно времени, чтобы вырастить товарную рыбу.

Также Олег Кувшинников и основатель компании Алексей Блиновский обсудили перспективы развития предприятия и отрасли в целом.

«То, что я увидел, меня просто поразило. Настолько грамотный подход, такие замечательные работники, прекрасные условия для работы! Я очень рад, что рыбоводство на Вологодчине с каждым годом набирает обороты, в отрасль приходят заинтересованные инвесторы. Уверен, что рыбоводство с каждым годом будет только набирать обороты, и мы будем всячески этому способствовать», — сказал глава региона Олег Кувшинников.

Активное развитие рыбоводства в Вологодской области началось в 2014 году. Тогда работало только одно предприятие. Сегодня их уже 19. В прошлом году вологодские рыбоводы произвели больше 600 тонн рыбы. В этом году перед производителями стоит задача перешагнуть отметку в тысячу тонн.

Добавим, что видеоблог, посвященный развитию аквакультуры в регионе, размещен на официальной странице Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в социальной сети «Вконтакте».

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Опираясь на мнение людей: на Вологодчине одной из первых в стране запущена региональная программа по реконструкции систем очистки сточных вод
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области