11:38 || 06 февраля 2012

Олег Кувшинников совершил рабочую поездку в Великий Устюг

В Великоустюгском районе появится лучший детский сад в области. Об этом в субботу, 4 февраля, заявил глава региона.

Во время рабочей поездки в Великий Устюг Губернатор области Олег Кувшинников посетил новый детский сад «Веселый улей» в деревне Морозовица, открытие которого запланировано на ближайшее время.

Существующий детсад размещен в деревянных зданиях с печным отоплением, без водоснабжения и канализации. Состояние зданий создает не только дискомфорт, но и угрозу жизни и здоровью детей и персонала. Строительство нового детского сада в этой деревне было начато еще в 1986-м году, но приостановлено в 1993-м. И только в 2011-м долгострой был завершен. В здании размещены компьютерный зал, физкультурный блок, зал для музыкальных занятий.

«Более прогрессивного дошкольного учреждения я еще не видел. Это лучший детский сад в области, а может, и в России, – подчеркнул Губернатор. – Мы откроем детсад в ближайшее время, его смогут посещать 65 малышей. Наши дети достойны таких замечательных условий. Если вводятся подобные объекты, если строится социальная инфраструктура, если развивается район и регион в целом, значит мы на правильном пути».

В этот же день в Доме культуры Великого Устюга состоялась встреча главы региона с жителями района, где Губернатор услышал о проблемах, волнующих устюжан из первых уст. Одна из них – благоустройство.

«Надо сделать все возможное, чтобы нам не было стыдно перед туристами за этот древний город, за нашу область, – отметил Олег Кувшинников. – Нужно максимум сил вложить в благоустройство: привести в порядок дороги, фасады зданий, разбить цветники. Емкость туристического потока по Великому Устюгу составляет 500 тысяч человек, а реально приезжают 150-200 тысяч. Туристическая сфера – это огромный потенциал для развития».

Многих устюжан также волнует вопрос устройства переправы через Северную Двину. За рекой живет около 5 тысяч человек, и в межсезонье, когда переправа понтонная меняется на ледовую, четыре месяца в году эти люди фактически отрезаны от «большой земли». В город приехать можно, но через Кировскую область. Мост в капитальном исполнении областной бюджет профинансировать не сможет, но поставить круглогодичную понтонную переправу реально. Решено проработать этот важный для Великого Устюга вопрос в Правительстве области.

Больше хороших новостей в моем телеграм канале Кувшинников. Live
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
С петровских времен и до наших дней: Губернатор Олег Кувшинников поздравил работников Прокуратуры с 300-летием ведомства
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области