11:33 || 20 сентября 2012

Олег Кувшинников: «Имущество области должно использоваться эффективно!»

Глава региона поручил приватизировать или передать на уровень муниципалитетов заброшенные и недостроенные объекты, находящиеся на балансе структурных подразделений правительства области. 

«Мы заслушали доклады ГРБС всех сфер по подготовке бюджетов, приоритетным направлениям развития, долгосрочным целевым программам. Выяснилась интересная картина: на балансе сфер образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры находится огромное количество объектов, которые используются неэффективно, вообще не используются или числятся как «недострой», - отметил губернатор.

Олег Кувшинников подчеркнул, что муниципальные и региональный бюджеты несут колоссальные затраты. На департаменте образования числится более 1200 таких объектов, примерно сколько же – в сфере здравоохранения, 1500 – на департаменте культуры. При этом большое количество указанных объектов не используется.

«Отмечу, что только в Вологде пустуют здания общей площадью более 10 тысяч квадратных метров, находящиеся на балансе департамента образования, - подчеркнул глава региона. - Уважаемые коллеги, попрошу записать поручение департаменту имущественных отношений, департаменту образования, здравоохранения, культуры, комитету по физической культуре и спорту провести работу по выявлению неэффективно используемых объектов, в которых прекращена какая-либо деятельность, которые возможно объединить с другими учреждениями. Другими словами - провести оптимизацию сети».

По мнению Олега Кувшинникова, все объекты, использующиеся неэффективно или не используются совсем, должны быть переданы на баланс муниципалитетов. В свою очередь муниципальные органы власти должны сделать анализ своей бюджетной инфраструктуры, провести её оптимизацию для сокращения затрат на текущее содержание.

«Объекты, которые не используются, необходимо приватизировать. Я прошу провести работу по формированию доходных и расходных статей бюджета для того, чтобы внести эти объекты в план приватизации. Срок – полтора месяца», - подвел итог губернатор области.  

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Передовые технологии в маленьких городах в Грязовце открылся современный «IT-куб» для цифрового образования и творчества школьников
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области