15:08 || 06 сентября 2015

Олег Кувшинников: «Горячая вода у жителей Шексны появится к вечеру завтрашнего дня»

Глава региона сегодня лично проверил, как идут ремонтные работы на аварийном участке в микрорайоне Шексна – Северная рядом с комбинатом древесных плит. Напомним, без горячего водоснабжения 29 августа остались более пяти тысяч жителей поселка. Лесовоз, который перевозил негабаритный груз, повредил трубопровод. 

По поручению Губернатора,  сразу же было проведено служебное совещание, на котором определили мероприятия по восстановлению повреждённого участка трубопровода и выбрали подрядную организацию. 

«Авария была крупная, серьезная.  Без горячей воды остались 60 многоквартирных домов, 4детских сада, 4 школы. Мы вовремя среагировали на эту сложную ситуацию. Рабочие трудились практически круглосуточно. Сейчас можно говорить, что такую серьезную проблему  нам удалось устранить в короткие сроки - всего лишь за неделю, в понедельник вечером вода у людей уже должна быть », - отметил Олег Кувшинников. 

Как подчеркнул глава региона, халатность водителя лесовоза могла привести  к тяжелейшим последствиям. Если бы авария случилась в зимний период, то был бы разморожен весь поселок, в том числе все социальные объекты.

«Эта авария заставит сделать определенные выводы, чтобы в дальнейшем такого не происходило. Жители Шексны, которые без воды обходились почти неделю, испытали огромные сложности, но мы сделали все возможное, чтобы сроки ремонта сократить», – добавил Губернатор.

Ремонт за свой счет провел  «Газпром теплоэнерго Вологда», но эти расходы будет покрывать компания-перевозчик, которой принадлежал лесовоз. Его водитель уже уволен. Иск на сумму в три миллиона рублей подан в суд.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
В преддверии Дня российской почты Олег Кувшинников поздравил с профессиональным праздником сотрудников крупнейшего «социального оператора» страны
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области