13:01 || 10 сентября 2013

Олег Кувшинников: «До конца 2014 года по всей области будет отремонтировано еще 16 мостов»

Глава региона сегодня лично поздравил жителей Тотемского района с открытием долгожданного моста через реку Печеньжица на автодороге Чуриловка – Великодворье.

К Губернатору области неоднократно обращались жители Тотемского района с просьбой построить новый мост. Во время паводка весной 2012 года старый деревянный мостовой переход был затоплен. В результате два муниципальных образования «Толшменское» и «Великодворское», в которых проживает около 3 тысяч человек, оказались отрезанными от районного центра.

Серьезные проблемы в бесперебойном сообщении из-за аварийного состояния деревянных мостовых переходов через реки Печеньга и Печеньжица местные жители испытывали давно. Требовалось немало усилий дорожников для поддержания этих мостов в рабочем состоянии.

Строительство в 2009 году перехода через реку Печеньгу позволило частично облегчить сообщение поселений и предприятий с районным центром, однако мост через Печеньжицу создавал немало трудностей для проезда грузовых транспортных средств.

Работы по возведению нового моста по поручению Губернатора области начались в середине 2012 года, в августе был заключен контракт с

подрядной организацией. Стоимость работ составила 83,2 млн. рублей. Финансирование объекта производилось за счет средств Дорожного фонда области.

«Прошел год, мостовой переход построен. Сегодня мы открываем движение по нему, снимая тем самым проблему транспортного обеспечения сельских поселений с районным центром. Это знаменательное событие не только для соседних деревень, но и для экономики Тотемского района, для области в целом», - отметил Олег Кувшинников.

В ходе сегодняшнего рабочего визита глава региона подчеркнул, что тема строительства и восстановления дорог является одной из самых актуальных для жителей области. 26% от общего числа зарегистрированных обращений вологжан касается вопросов сферы дорожного хозяйства.

«В планах Правительства области продолжение капитального ремонта моста через Стрельню в Великоустюгском районе, реконструкция моста через реку Юг в Никольском районе (по обоим объектам сегодня идут конкурсные процедуры госзакупок). Кроме того, в течение 2013-2014 годов будет отремонтировано еще 16 деревянных мостов по всей области. Что касается дорог, то только на ремонт федеральных трасс региону выделено более 4 миллиардов рублей, столько же будет потрачено на строительство, восстановление и техническое обслуживание региональных и муниципальных дорог», - резюмировал Губернатор.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Синергетический эффект: запуск в эксплуатацию Ледового дворца и ФОКа «Золотая шайба» позволит проводить соревнования и концерты, не прерывая спортивные тренировки
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области