16:41 || 17 декабря 2012

О.Кувшинников: «Обученных управленцев необходимо назначать на должности без конкурсных процедур!»

Вопросы формирования и использования резервов управленческих кадров обсудили в рамках заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Заседание в Санкт-Петербурге провел полпред президента РФ в СЗФО Николай Винниченко.

В работе совета приняли участие руководители всех регионов Северо-Западного федерального округа.

Первым вопросом в рамках заседания стала реализация государственной миграционной политики. В частности, конкретные меры, предпринимаемые территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.

«Практически полностью были озвучены требования президента, на которых он останавливался в послании Федеральному Собранию. Обсуждались конкретные примеры по стабилизации ситуации в вопросах привлечения мигрантов и, особенно, их регистрации», - отметил глава региона Олег Кувшинников. 

Губернатор области также принял участие в обсуждении темы формирования и использования резервов управленческих кадров: «На заседании были приведены в пример статистические данные, подтверждающие тот факт, что резервы управленческих кадров, как на региональном, так и на муниципальном уровне готовятся формально. Информация на официальных интернет-ресурсах, в том числе и на Вологодчине, не обновляется или не предоставляется вовсе. К тому же из 97 резервистов госслужбы на территории нашего региона только 24% моложе 35 лет, остальные – старше!»

По итогам заседания Совета в Санкт-Петербурге Олег Кувшинников озвучил поручение проверить работу, проводимую в этом направлении на муниципальном и региональном уровне. По мнению губернатора, необходимо подготовить предложения по изменению федерального законодательства по формированию резерва управленческих кадров.

«Во-первых, нужны сводные перечни «резервистов» муниципального, регионального и государственного уровня, а также крупных промышленных предприятий. Во-вторых, необходимо выйти с законодательной инициативой о назначении их без конкурсных процедур. Мы и так учим и готовим этих людей к работе!», - отметил Олег Кувшинников.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Вологодское региональное отделение Русского географического общества в десятке лучших в стране
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области