14:43 || 13 декабря 2012

Обращения вологжан в онлайн-приемную губернатора принесли результат

Обращения вологжан в онлайн-приемную губернатора области по вопросам строительства автодороги в Вожегодском районе и моста через реку Печеньжицу в Тотемском районе решены положительно.

В мае этого года глава Кадниковского муниципального образования Вожегодского района обратилась к губернатору по вопросу оказания содействия в завершении строительства автодороги Сорожинская-Яхренга. На тот момент из 10,5 км автодороги было построено и сдано в эксплуатацию 1,7 км. Сообщение с районным центром осуществлялось по узкоколейной железной дороге, эксплуатация которой из-за технического состояния являлось небезопасной. Продукты, почтовая корреспонденция, медикаменты доставлялись в поселок самоходным транспортным средством. Тогда Олег Кувшинников заверил обратившихся в том, что необходимые средства (в рамках Дорожного фонда) будут выделены в этом году. На сегодняшний день проблема снята. По поручению главы региона строительство автодороги Сорожинская – Яхнерга, всех 10,5 км, полностью завершено.

В конце сентября этого года жительница Тотемского района обращалась в приемную президента РФ в Вологде по вопросу строительства моста через реку Печеньжицу. Во время паводка весной этого года мост был затоплен. В результате два муниципальных образования - «Толшменское» и «Великодворское», в которых проживает около 3 тысяч человек, оказались отрезанными от районного центра. В августе 2012 года был заключен контракт с подрядной организацией. Однако для того, чтобы ускорить процесс восстановления и закончить его до наступления паводка следующей весной, строителям необходимо получить гарантию того, что работы будут профинансированы.

На личном приеме граждан глава региона Олег Кувшинников пообещал поставить перед профильным заместителем задачу обеспечить финансирование и подтвердить его гарантийным письмом. Объект, по мнению губернатора, должен быть введен в строй до середины апреля 2013 года.

В соответствии с поручением главы региона, контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен с ООО «Мостовик» с финансированием 2013 году в объеме 86,6 млн. рублей. Строительство мостового перехода через реку Печеньжицу на автодороге Чуриловка – а/д Бетонка – Великодворье началось в сентябре этого года. К моменту наступления весеннего паводка 2013 году движение автотранспорта должно быть обеспечено. 

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Вологодское региональное отделение Русского географического общества в десятке лучших в стране
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области