15:47 || 02 ноября 2020

Награды за спасение жизней: 24 медицинских работника Вологодчины получили государственные и областные награды

В преддверии Дня народного единства Губернатор Олег Кувшинников вручил государственные и областные награды наиболее отличившимся землякам. Мероприятие прошло в Юго-Западной башне Вологодского кремля.

«Сегодня в этом зале очень много медицинских работников, которые уже восемь месяцев находятся на переднем краю, борются с пандемией, практически не видя свои семьи, работая в красных зонах, помогают людям сохранить жизнь и здоровье, отдавая душу, сердце и весь свой профессионализм пациентам в столь непростое время. Сегодня медицинские организации области работают с максимальной нагрузкой. Никогда в истории нашей страны не было такой загрузки медицинских учреждений», – сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Среди награждаемых врач-инфекционист Зухиер Аль Каиси. С первых дней он работает в стенах Вологодского моногоспиталя. Вместе с коллегами, меняясь, они работают уже почти восемь месяцев. Раньше дежурства длились по две недели, но в связи с резким увеличением больных, врачи работают целый месяц.

«Коронавирус – новая инфекция и очень важно, что на сегодняшний день мы знаем, как её лечить. Но в моногоспитале мы лечим не только коронавирусную инфекцию, но и сопутствующую патологию. К нам поступают пациенты с сердечными, неврологическими, эндокринологическими, гастроэнтерологическими и хирургическими заболеваниями. Поэтому в нашей команде не только инфекционисты, но и терапевты, кардиологи, гастроэнтерологи и хирурги. Я считаю, что это сильнейшая команда врачей», – рассказал врач-инфекционист инфекционного отделения Вологодской городской больницы № 1 Зухиер Аль Каиси.

От имени и по поручению Президента страны Губернатор Олег Кувшинников вручил Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетные звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ» и «Заслуженный врач РФ», Почетные грамоты и Благодарности Президента, а также областные награды. Всего отмечен труд 43 человек. Среди них работники промышленности и сельского хозяйства, культуры, образования, спорта и других отраслей.

«На память нам останутся эти фотографии в медицинских масках. Через несколько лет, а может десятилетий наши дети и внуки будут смотреть на эти фотографии и спрашивать: «А что это было?». Наверное, будет о чем рассказать, потому что то, что происходит сейчас – в истории нашей страны не было очень давно. Этот год доказал, что государство может в самых тяжелых условиях сконцентрировать свои усилия для помощи людям, которые попали в сложную ситуацию в период пандемии. Это потребовало от всех нас огромной концентрации сил. Чтобы люди чувствовали заботу в каждой сфере, в каждой отрасли: от медицины до социальной защиты и поддержки населения – все работают на износ», – резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
В усадьбе Засецких в областной столице начались реставрационные работы
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области