17:14 || 16 августа 2021

На трассе А-114 стартуют работы по расширению до четырех полос участка от Шексны до Череповецкого аэропорта

Расширением еще одного участка трассы А-114 «Вологда-Тихвин» займутся специалисты компании «ВАД», которая с положительной стороны зарекомендовала себя на других важных объектах региона. Госконтракт с подрядчиком уже заключен. Об этом сегодня рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного совещания.

Напомним, инициативу Губернатора области Олега Кувшинникова по расширению трассы А-114 поддержал Президент России Владимир Путин на личной встрече. Проект разбит на несколько этапов. К реализации одного из них уже приступили в мае этого года. Сейчас идет расширение трассы от развязки на станцию Дикая до поворота на деревню Стризнево. В четырёхполосном исполнении предстоит сделать трассу на протяжении 21 километра. Подрядчик выполняет строительно-монтажные работы. Закончить расширение трассы на этом участке планируется в 2023 году.

«Хорошая новость для всех вологжан, мы приступаем к расширению трассы А-114 еще на одном участке. Благодарю Президента России Владимира Владимировича Путина за поддержку такого важного инфраструктурного проекта. В сутки здесь проезжает до 40 тысяч автомобилей. Расширение трассы позволит нам снизить количество аварий на самой загруженной трассе области и повысить уровень безопасности движения», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Расширить трассу до четырех полос от аэропорта до поселка Шексна планируется на протяжении 30 километров. Работы разбиты на два этапа. В рамках первого подрядчик выполнит работы по устройству земляного полотна, основания дорожной одежды, водопропускных труб. Завершить их планируется до 1 ноября 2022 года. На эти цели выделено около 1,8 млрд рублей. Сегодня подрядчик приступил к подготовительным работам.

Сейчас идут мероприятия и по заключению контракта на второй этап расширения трассы от аэропорта до поселка Шексна. В рамках его будет произведено обустройство верхней части асфальтобетонного покрытия, сделана разметка и установлены дорожные знаки. Таким образом, окончательно сделать по две полосы движения в каждом из направлений планируется в 2023 году.

Общий объем привлекаемых средств федерального бюджета на расширение участка составит 8 млрд рублей. Добавим, на сегодня из 119 км участка трассы от Вологды до Череповца 24 км уже приведены в четырёхполосное исполнение.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Синергетический эффект: запуск в эксплуатацию Ледового дворца и ФОКа «Золотая шайба» позволит проводить соревнования и концерты, не прерывая спортивные тренировки
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области