11:50 || 18 сентября 2012

На сайте правительства области появились новые разделы

Форумы заместителей губернатора и возможность всенародного обсуждения общественно значимых нормативно-правовых актов, – глава региона Олег Кувшинников объявил об открытии двух новых разделов на портале правительства Вологодской области.

«В феврале этого года я озвучивал задачи, которые стоят перед правительством Вологодской области. Одна из главных – сделать власть открытой и доступной, а ее деятельность максимально прозрачной и понятной для жителей региона. Для этого было организовано несколько интерактивных проектов, – напомнил Олег Кувшинников. – Я принял решение о запуске на сайте правительства Вологодской области www.vologda-oblast.ru двух новых интерактивных разделов: обсуждения нормативно-правовых актов области и форума заместителей губернатора».

В первый раздел будут выкладываться нормативно-правовые акты, имеющие общественный резонанс. Они будут обсуждаться на сайте в течение 30 дней. 

«Я требую от органов власти-разработчиков проекта учитывать мнение вологжан при принятии нормативно-правовых актов правительства Вологодской области. Первым предлагаю обсудить таким образом Положение об экспертном общественном совете при губернаторе Вологодской области. Это консультативный орган, который мы создаем для налаживания более тесного диалога с институтами гражданского общества: общественными и религиозными организациями, диаспорами, -пояснил Олег Кувшинников. - Ждем ваших предложений, уважаемые вологжане!»

Раздел форумов заместителей губернатора позволит в режиме реального времени оперативно реагировать на проблемы, стоящие перед жителями области.

«С начала этого года в онлайн-приемную губернатора, то есть ко мне лично, обратилось 4 640 вологжан. Для того, чтобы снизить эту нагрузку и увеличить скорость рассмотрения вопросов, а также для того, чтобы жители региона могли напрямую обращаться к профильным заместителям, мы и решили запустить новый форум, – рассказал Олег Кувшинников. – Приглашаю всех вологжан воспользоваться этой возможностью».

Кроме того, глава региона рекомендовал органам местного самоуправления сделать на своих сайтах такие же интерактивные разделы: «Это необходимо для того, чтобы рекомендации по устранению замечаний и просьб жителей направлялись не только со стороны правительства области. Нужно, чтобы в режиме реального времени был установлен контакт со всеми муниципалитетами, сельскими поселениями. Там, где это возможно, необходимо установить  телефоны «горячей линии» или открыть онлайн-приемные глав для решения насущных проблем населения».

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Передовые технологии в маленьких городах в Грязовце открылся современный «IT-куб» для цифрового образования и творчества школьников
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области