14:29 || 25 февраля 2020

На должность Уполномоченного по защите прав ветеранов и пенсионеров в Вологодской области назначена Ольга Данилова

О назначении Ольги Даниловой на должность Уполномоченного по защите прав ветеранов и пенсионеров Губернатор области Олег Кувшинников заявил сегодня на оперативном совещании в областном Правительстве. Работать новоиспеченный омбудсмен будет на общественных началах. Главным приоритетом на текущий год станет участие в подготовке Уполномоченного при Губернаторе к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 «Считаю, что Ольга Данилова авторитетный человек, прошла большой трудовой путь до узнаваемого лидера общественной организации – региональной Общественной палаты, является членом Общественной палаты РФ. Миссия омбудсмена по делам ветеранов и пенсионеров чрезвычайно важна для нашего региона и для меня лично. Многие вологжане пожилого возраста проживают в отдаленных районных области, и все они хотят быть услышанными, а мы должны быть в курсе их проблем в режиме реального времени, – сказал Губернатор Олег Кувшинников. – Наша задача – способствовать реализации прав жителей области, именно для этого создана должность Уполномоченного. Со своей стороны обещаю всемерно помогать омбудсмену в достижении всех поставленных целей».   

Омбудсмен обеспечит обратную связь региональных властей с вологжанами, нуждающимися в особом внимании и заботе, обсудит с ветеранским активом мероприятия по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, проинформирует о региональных мерах поддержки, направленных на повышение уровня жизни населения.  Готовность приступить к выполнению обязанностей Ольга Данилова выразила накануне на личной встрече с главой региона, сегодня Олег Кувшинников вручил омбудсмену удостоверение.

«Благодарю Вас, Олег Александрович, за оказанное доверие. Я сама пенсионер и меня очень интересует, как живут наши ветераны. И мне очень импонирует, что должность введена на общественных началах, ведь защищать права и интересы пенсионеров и ветеранов нужно, прежде всего, бескорыстно и с душой. С учетом того, что каждый третий житель в нашей стране и в области – пенсионер, который нуждается в поддержке, заботе и внимании, это огромная ответственность. Люди ждут и рассчитывают на помощь власти, хотят быть вовлеченными в решение проблем области. Это вполне возможно, ведь наши пенсионеры опытны и могут поделиться своими знаниями».

Напомним, должность Уполномоченного по защите ветеранов и пенсионеров введена на Вологодчине в мае прошлого года по инициативе Губернатора. Среди субъектов РФ регион стал первопроходцем, закрепившим на законодательном уровне подобную должность для реализации общественного контроля за соблюдением интересов старшего поколения. До настоящего времени должность омбудсмена была вакантна, ранее этот пост занимал Иван Поздняков, впоследствии принявший решение об отставке.  

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Больницы региона готовы к работе в условиях карантина и лечению зараженных коронавирусной инфекцией
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области