15:00 || 01 октября 2013

Масштабная акция помощи «Маленькие знаки внимания - это большое дело» прошла в Вологодской области в День пожилого человека

Правительство области во главе с Губернатором и тысячи волонтеров отметились на «Карте добрых дел».

В село Кубенское глава региона прибыл для того, чтобы поздравить жителей дома-интерната с праздником, а также для участия в акции «Маленькие знаки внимания - это большое дело».

Напомним, в конце сентября Олег Кувшинников объявил о начале нового проекта, призванного помочь людям старшего поколения. Губернатор предложил создать на территории каждого района сеть добровольческих молодежных отрядов.

Для координации деятельности волонтеров, а также для оперативного сбора заявок открыт специальный раздел под названием «Место, где нужна помощь» в официальном сообществе Вологодской области в «ВКонтакте». Здесь ведется оперативный обмен информацией о том, кому нужна адресная помощь, размещаются текстовые материалы и фотоотчеты.

Олег Кувшинников, прибывший с визитом в Кубенский дом-интернат, поздравил его жильцов с Днем пожилых людей. Сегодня здесь проживает 27 человек, каждому из которых предоставляются социально-бытовые, медицинские, психологические, педагогические и правовые услуги.

«Люди старшего поколения всегда были и остаются для нас образцом для подражания, - обратился к жителям дома-интерната Олег Кувшинников. - Мужество, проявленное в военные годы, самоотверженный мирный труд на благо Родины, рассудительность, скромность и здоровый оптимизм – это все то, что во всей полноте мы стараемся перенять от вас, сохранить и передать своим детям. Сегодня я хотел бы в вашем лице поздравить с праздником всех людей старшего Вологодской области!»

Вместе с волонтерами (учениками Кубенской средней школы) глава региона сегодня принял участие в субботнике. На территории дома-интерната были обрезаны кусты, перекопаны клумбы, убран мусор, покрашены скамейки.

В акции «Маленькие знаки внимания – это большое дело» сегодня принимает участие около 10 тысяч добровольцев, главы всех районов области. Для ветеранов и пенсионеров проводятся концерты, дарятся подарки, их навещают и помогают с уборкой, мелким ремонтом. В нескольких городах и поселках отряды добровольцы занимаются благоустройством местных парков и скверов. «На сайте okuvshinnikov.ru появился раздел «Карта добрых дел». На ней отмечены населенные пункты Вологодской области, в которых волонтеры из добровольческих отрядов будут помогать людям старшего поколения, - рассказал Олег Кувшинников. - Однако очень важно, чтобы эта акция не ограничивалась одним днем. Это должно стать общественным движением, участники которого открыто и бескорыстно помогают ветеранам, пожилым, одиноким, всем, кому нужна помощь! Поэтому уже завтра «Карта добрых дел» «переедет» на официальную страницу Вологодской области «ВКонтакте», где координация действий волонтеров будет продолжена».

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Синергетический эффект: запуск в эксплуатацию Ледового дворца и ФОКа «Золотая шайба» позволит проводить соревнования и концерты, не прерывая спортивные тренировки
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области