21:40 || 14 июля 2017

Лучшие металлурги Вологодчины получили награды из рук Губернатора области

В преддверии профессионального праздника глава региона вручил работникам и ветеранам металлургического производства знаки отличия, грамоты и благодарственные письма. Торжественный прием Губернатора состоялся во Дворце культуры металлургов, а его гостями стали представители цехов, производств и организаций компании «Северсталь».

«В эти дни город Череповец, Вологодская область и вся страна отмечает один из главных профессиональных праздников – День металлурга, поскольку именно металлургия всегда была, есть и будет базовой отраслью для промышленности Российской Федерации», - подчеркнул глава региона.

Олег Кувшинников особо отметил, что именно благодаря труду металлургов сегодня функционирует и успешно развивается огромное количество промышленных предприятий, выпускающих металлоконструкции, оборудование и транспортные средства, строятся новые объекты инфраструктуры.

«Все это производится руками людей, которые работают на крупнейшем системообразующем предприятии Вологодской области – Череповецком металлургическом комбинате компании «Северсталь». Я сам 20 лет отработал на этом предприятии и знаю, как тяжел труд металлургов», - рассказал Губернатор.

По мнению главы региона, сегодня от работы металлургического комплекса всецело зависит не только устойчивое развитие страны, но и надежное обеспечение ее обороноспособности.

«В этот день я хотел бы выразить вам слова искренней благодарности за ваш труд, за ваш профессионализм и все, что вы делаете для своей компании, для нашего родного города и всей Вологодской области. С праздником, дорогие металлурги!» - резюмировал Губернатор.

Праздничная программа продолжилась торжественным вечером металлургов «Особый характер», который прошел в Ледовом дворце Череповца.

Открыл церемонию Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов: «Сегодня, прежде всего, я хочу обратиться к нашим уважаемым ветеранам со словами благодарности за все, что вы сделали. Сегодня перед нами стоит много трудностей и вызовов, но мы развиваемся и движемся вперед. Усилия, которые мы вместе прилагали столько лет, дали свой результат. Изменения, которые мы видим, являются залогом будущих успехов. Сегодня у нас есть та база, отталкиваясь от которой мы можем уверенно смотреть в будущее. Поэтому я уверен, что мы преодолеем все трудности. С праздником, дорогие коллеги!»

К словам поздравление присоединился член Совета Федерации от Вологодской области Николай Тихомиров, который подчеркнул, что сегодня «Северсталь» занимает лидирующие позиции среди мировых металлургических компаний: «Металлурги вносят большой вклад в укрепление экономики и безопасности Российской Федерации. В профессиональный праздник желаю всем металлургам мира, добра, здоровья, а компании «Северсталь» - дальнейшего уверенного развития».

Глава региона добавил, что благодаря производственным успехам металлургов в этом году будет установлен абсолютный рекорд за последние девять лет по поступлению налогов от компании «Северсталь» в областной бюджет – более 7 миллиардов рублей.

«И все эти средства направляются на развитие нашего региона и города Череповца. В этом году в Зашекснинском районе мы начали строительство крупнейшей в области школы на 1,5 тысячи мест, а также реконструкцию четырех детских дошкольных учреждений и Северного моста. А уже 3 ноября, в преддверии Дня рождения города, мы начинаем

строительство подходов к новому мостовому сооружению через реку Шексна», - рассказал Губернатор.

Церемония продолжилась выступлением руководства города и структурных подразделений компании. Приятным подарком для всех собравшихся стал праздничный концерт лучших творческих коллективов города, а также выступление звезд российской эстрады.