16:01 || 22 мая 2017

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел встречу с членом центрального штаба ОНФ, руководителем проекта ОНФ «Оценим качество дорог!», Депутатом Государственной Думы РФ Александром Васильевым

В переговорах также приняли участие Председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко и мэр Вологды Андрей Травников.

Правительство Вологодской области тесно и конструктивно взаимодействует с Общероссийским народным фронтом. За последние три года работы с участием регионального отделения ОНФ в области решаются наиболее острые вопросы: проведение капремонтов, установка светофоров и знаков дорожного движения на перекрестках, ремонта дорог. Решаются и локальные проблемы в социальной сфере.

Открывая встречу, Губернатор подчеркнул, что совместные усилия будут сосредоточены на реализации партийных проектов, в том числе на мерах по организации современной городской среды, уютных дворов, созданию парков в населенных пунктах.

Напомним, в 2017 году «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила ряд новых федеральных проектов, одним из которых является проект «Городская среда». В общей сложности на его  реализацию выделено порядка 20 млрд. рублей. В Вологодской области на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в совокупности выделено более 350 млн. рублей.

На Вологодчине в проекте участвует 5 территорий с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Это так называемые моногорода и административный центр региона. При распределении объемов финансирования внимание в первую очередь обращалось на численность населения, проживающего на этих территориях.

Всего было получено порядка 700 обращений и заявок на благоустройство территорий, лидерами являются города Вологда и Череповец.

«Проект вызвал колоссальный интерес у жителей Вологодской области, это говорит о том, что дворовые территории – это ключевая проблема комфортной среды проживания,  - отметил Губернатор. - В этом году будет отремонтировано более 100 дворовых территорий в области, и если мы ежегодно будем наращивать объем средств, выделяемых на эти цели, качество жизни жителей будет неизмеримо расти».

Старт проекта в Вологде был дан 13 марта на заседании городской общественной комиссии. Депутаты Законодательного собрания области и Вологодской городской Думы обошли более 110 дворовых территорий, где проводились встречи с жителями многоквартирных домов. По итогам оценки состояния дворовых территорий фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе инициировала выделение дополнительных 100 миллионов рублей на благоустройство. Был отобран 51 двор, в котором в этом году будет произведен ремонт.

«Проект, действительно, отличный. Мы в этом убедились, посещая дворы и общаясь с людьми. Видели огромный интерес людей, которые вместе с нами выходили, обсуждали, предлагали и даже давали нам исторические справки. Пожелания людей будут обязательно учтены», - заметил Председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

«По нашим оценкам, порядка 500 дворов в городе нуждаются в ремонтах, из них почти на 250 разработана проектная документация, - рассказал мэр Вологды Андрей Травников. - Мы считаем, что при поддержке федерального Правительства и Правительства области, за 5 лет мы приведем в порядок все дворы в областной столице».

Большое внимание ОНФ уделяет и состоянию дорог в субъектах РФ. Вопрос крайне актуален для Вологодской области, несмотря на то, что в последние годы в этой сфере сделано достаточно много. С 2012 по 2016 годы на дорожную деятельность направлено почти 24 млрд. рублей.

За 5 последних лет протяженность автомобильных дорог регионального значения, отвечающих нормативным требованиям, увеличилась более чем в 8 раз. Количество ДТП уменьшилось на 40%, а количество погибших - более чем в два раза.

«Мы всецело поддерживаем проект «Городская среда», который позволит сделать жизнь граждан страны и отдельно взятых регионов еще лучше, еще комфортнее, - заметил Александр Васильев.- Мы видим, что в Вологодской области ведется большая работа в вопросах ремонта дорог, но многое еще предстоит сделать. Безусловно, вы можете рассчитывать на нашу поддержку».

«Мы поддерживаем работу общероссийского народного фронта по контролю за качеством как региональных, так и муниципальных дорог. При этом, обращаем пристальное внимание на ремонт улично-дорожной сети. К примеру, в прошлом году в Вологде был установлен рекорд: было отремонтировано большинство центральных улиц города, и люди вздохнули с облегчением. Это было бы невозможно без поддержки федерального центра», - резюмировал Олег Кувшинников.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Первый ФОКОТ построен в столице Вологодчины
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области