18:25 || 10 августа 2012

Губернатор поручил принять срочные меры по стабилизации ситуации на птицефабриках области

Губернатор области Олег Кувшинников поручил принять срочные меры по стабилизации ситуации на птицефабриках Шексны и Череповца.

Сегодня руководители департамента сельского хозяйства и департамента финансов, проанализировав сложную ситуацию с птицефабриками области, доложили информацию губернатору области.

За первое полугодие текущего года птицефабриками ЗАО «Череповецкий бройлер» и ОАО Птицефабрика «Шекснинская» закуплено более 27 тысяч тонн кормов. В день предприятиям необходимо по 75 тонн сбалансированных по питательности комбикормов.

Предприятия ежедневно находятся на грани отключения электроэнергии и газа (задолженность составляет более 20 миллионов рублей), поставщики ветеринарных препаратов отказываются без предварительной оплаты возобновлять поставки. Из-за задолженности перед поставщиками затруднена или приостановлена закупка ГСМ, тары и упаковочного материала.

Если в кратчайшие сроки (в течение двух дней) не принять срочных мер, сбои в производстве приведут к полной остановке предприятий, которая грозит необратимыми потерями. Придется вводить чрезвычайный режим по ликвидации поголовья.

Глава региона Олег Кувшинников сегодня принял решение о том, чтобы выйти к собственникам предприятия с предложением о передаче предприятий в областную собственность.

***

По последней оперативной информации, в отношении птицефабрик достигнута договоренность об отсрочке отключения энергоресурсов до 21 августа. Кроме того, будут изготовлены комбикорма, которых хватит на 3 ближайших дня.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Технопарк на колесах: по районам Вологодчины будет курсировать мобильный «Кванториум»
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области