18:07 || 31 января 2012

Глава региона провел заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 1050-летия Белозерска

Вопросы подготовки к празднованию 1050-летнего юбилея Белозерска обсудили на заседании оргкомитета, которое провел сегодня глава региона Олег Кувшинников.

Основными темами для обсуждения были выбраны две: уровень выполненных предъюбилейных работ со стороны области, а также готовность к празднику самого Белозерского района.  

Напомним, Указ Президента РФ о праздновании 1050-летия основания Белозерска был подписан в марте 2010 года. План основных мероприятий, рассчитанный до конца августа 2012 года, был утвержден распоряжением Правительства РФ. С учетом софинансирования из федерального бюджета за три года на подготовительные работы и само празднование должно быть потрачено 2,5 миллиарда рублей. 

Главная концепция всех мероприятий – создание условий для «музеефикации Белозерска как уникального исторического и архитектурного памятника». Разработанная областная программа предусматривает открытие ряда объектов культурного наследия, подготовку городской инфраструктуры, а также непосредственное проведение юбилейных мероприятий.

Выслушав доклад о состоянии объектов инфраструктуры, Олег Кувшинников поручил создать жесткий сетевой график по каждому объекту, от водостоков и канализации до благоустройства и озеленения.

«Кроме того, я предлагаю разработать и утвердить две программы. Первая – масштабная - необходима для жителей Белозерского района, для которых в первую очередь и открываются обновленные объекты. Вторая должна быть направлена на увеличение туристического потока и, соответственно, инвестиционной привлекательности для развития малых предприятий, служб гостиничного сервиса, общепита и так далее», - отметил Олег Кувшинников.

Глава региона также отметил, что и после празднования 1050-летнего юбилея восстановление города должно быть продолжено: «Со временем Белозерск должен стать городом-музеем».

Стоить отметить, что сегодня большие надежды по привлечению дополнительных финансовых средств для празднования юбилея возлагаются на специальный благотворительный фонд, который будет открыт в ближайшее время.

«Я считаю, что взнос с этот благотворительный фонд должны сделать все патриоты земли Вологодской, - высказал пожелание Губернатор области. - Я внесу свои личные средства: как только будет известен расчетный счет, официально переведу туда часть свой зарплаты». 

Больше хороших новостей в моем телеграм канале Кувшинников. Live
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
С петровских времен и до наших дней: Губернатор Олег Кувшинников поздравил работников Прокуратуры с 300-летием ведомства
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области