11:07 || 07 ноября 2012

Глава региона озвучил поручения главам районов и городских округов по сокращению налоговых недоимок

С января этого года в налоговых инспекциях и администрациях городов и районов Вологодской области проводятся комиссии по уплате задолженности. За 9 месяцев текущего года на заседания 964 комиссий было приглашено более 15 тысяч должников. Однако на заседании межведомственной рабочей группы по платежам в бюджеты и легализации объектов налогообложения, состоявшейся в конце октября, глава региона назвал состояние дел неудовлетворительным. Совокупная задолженность налогоплательщиков области составляет сегодня 5,5 миллиардов рублей. Задолженность по НДФЛ составляет почти миллиард рублей. 6700 работодателей выплачивают заработную плату ниже средней по отрасли, а значит, речь, скорее всего, идет о «серой зарплате».

«Комиссии в городах и районах области работают формально! Несмотря на огромную сумму задолженности тысяч и тысяч предприятий региона, до сих пор не возбуждено ни одного уголовного дела», – подчеркнул глава региона.

Олег Кувшинников озвучил ряд поручений по разработке четкого плана действий на местах по сокращению налоговых недоимок в бюджеты всех уровней: «УФНС по Вологодской области до 15 ноября необходимо направить в областную прокуратуру, УМВД, департамент финансов и главам муниципальных образований конкретные суммы задолженностей по налоговым платежам в каждом районе, а также задания по их сокращению. Главы должны будут разработать конкретный план действий по исполнению этих заданий, определить ответственных, привлечь к работе представителей районной прокуратуры, МВД, ФНС и службу судебных приставов».

Кроме того, губернатор области рекомендовал всем без исключения городам и районам области установить корректирующий коэффициент К2, который регулирует уровень среднеотраслевой заработной платы. Повышающий коэффициент включается в том случае, если зарплата ниже средней по отрасли.

«На следующей неделе состоится Координационный совет при прокуроре Вологодской области, где будет выработан ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации, - напомнил Олег Кувшинников. - Далее совместный план мероприятий контрольно-надзорных органов будет доработан на уровне городов и районов».

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Лучшее мировое оборудование против рака: в Вологодский областной онкодиспансер поступили ангиограф, компьютерный томограф и еще 28 единиц высокотехнологичного медоборудования
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области