18:13 || 16 января 2012

Глава области Олег Кувшинников проинспектировал сегодня ход реконструкции автомобильной дороги в Лосту.

Губернатор начал с решения наиболее острых проблем городов и районов области. В Вологде одним из приоритетов определена реконструкция дороги в Лосту. В микрорайоне проживают почти четыре тысячи вологжан, которые, по сути, отрезаны от города. Автодорога, связывающая Лосту с центральной частью Вологды, находится в неудовлетворительном состоянии. Проблемы с проездом испытывают машины специальных служб и общественный транспорт.

Как заявил Губернатор, принято решение о реконструкции дороги в Лосту. Работы обойдутся в 175 миллионов рублей, капремонт затронет участок пути длиной 4 километра от Советского проспекта до улицы Пионерской. До 15 сентября предстоит расширить дорогу до семи метров, построить тротуары, поставить линии освещения, шумозащитные экраны, четыре остановки общественного транспорта. По предложению Губернатора будет проработан и вопрос о строительстве велосипедной дорожки.

«Другим приоритетом для Вологды считаю строительство железнодорожного виадука на Белозерской трассе, – отметил Олег Кувшинников. – Ко мне часто обращаются вологжане, в частности, в мою онлайн-приемную, с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса. Еще один приоритет – продолжить в Вологде реконструкцию дворов, ремонт улиц, причем карту ремонта составить с учетом мнения самих вологжан».

Первая очередь виадука будет сдана в этом году: 106 гаражей с места строительства уже перенесены, до 15 февраля будут вынесены инженерные сети и в ближайшее время здесь начнет работать техника. По оценкам специалистов, первая очередь обойдется более чем в 100 миллионов рублей. Чтобы справиться с этой задачей, область окажет городу финансовую помощь.

Больше хороших новостей в моем телеграм канале Кувшинников. Live
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
В канун Дня матери Губернатор Олег Кувшинников наградил многодетных мам государственными наградами
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области