17:20 || 30 июля 2012

Экономически важные объекты Вологодчины – под личным контролем губернатора области

Глава региона Олег Кувшинников сегодня дал поручения о создании комиссии по недопущению банкротства птицефабрик Шексны и Череповца.

В конце июня резко обострилась ситуация на ОАО Птицефабрика «Шекснинская» и ЗАО «Череповецкий бройлер». Основная причина – отсутствие у предприятий оборотных средств. Собственник – Агропромышленная компания «ОГО» – имеет задолженность в 9 миллиардов рублей.

«Ситуация крайне тяжелая, но находится под контролем правительства области, - отметил губернатор. - Попрошу записать поручение главе Череповецкого района: создать постоянно действующую комиссию по недопущению банкротства предприятий АПК «ОГО» с привлечением контрольно-надзорных органов: работников Следственного комитета и районной прокуратуры». 

Глава региона заслушал доклады о ситуации в Красавино. Напомним, на сегодняшний день продолжение финансирования затрат по промплощадке (льнокомбината) в Красавино является экономически нецелесообразным. Единственный возможный путь для сохранения льнопроизводства в Вологодской области специалисты видят в перекомпоновке
части оборудования с «Промплощадки №2» (Красавино) на комбинат в Вологде. На сегодняшний день все работники, которые получили уведомления о сокращении, получили предложения о трудоустройстве на льнокомбинате, расположенном в областном центре.

«Ситуация в акционерном обществе очень сложная. Сегодня идет демонтаж оборудования, проводятся ликвидационные мероприятия. Напомню, Красавинский льнокомбинат являлся градообразующим предприятием. Нам необходимо предпринять все действия, направленные на обеспечение занятости населения и предотвращение социальных проблем в городе Красавино. Рабочая группа должна собираться еженедельно. Доклад по итогам совещаний – в обязательном порядке должен ложиться на стол губернатора», - подвел итог Олег Кувшинников.  

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Технопарк на колесах: по районам Вологодчины будет курсировать мобильный «Кванториум»
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области