18:12 || 06 августа 2012

Департамент дорожного хозяйства области защитил свой бюджет перед губернатором

Сегодня руководители ведомства отчитались перед Олегом Кувшинниковым о планируемых бюджетных затратах на ближайшие годы и целях, на которые будут направлены эти деньги.

На совещании под председательством губернатора обсуждалась стратегия  развития дорожной отрасли и целесообразность использования дорожного фонда Вологодской области.

В своем докладе начальник департамента дорожного хозяйства Сергей Дрончковский перечислил основные задачи, которые стоят перед его ведомством. В первую очередь деньги должны быть направлены на содержание дорог общего пользования. Еще одна крупная статья расхода – ремонт дорог. Больная тема для многих районов – состояние дорог местного значения. По инициативе губернатора теперь муниципалитеты будут сами решать, какие дороги ремонтировать в первую очередь. Финансы на эти цели они будут получать за счет транспортного налога, который будет оставаться в районах.

Подытожив результаты встречи, Олег Кувшинников принял бюджет департамента дорожного хозяйства, однако с небольшими поправками, снизив его общий объем на 250 миллионов рублей.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Технопарк на колесах: по районам Вологодчины будет курсировать мобильный «Кванториум»
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Список кураторов от Правительства области