18:05 || 02 июня 2020

Бабаевский район: курс на развитие образовательной и спортивной инфраструктуры

В Бабаевском районе завершается строительство нового здания Детской школы искусств, а также ФОКа с бассейном. О текущем статусе проектов Градостроительного совета Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову в режиме ВКС сегодня доложил глава муниципалитета Юрий Парфенов.

Напомним, в середине июня прошлого года на Градостроительном совете в Бабаево был дан старт строительству нового здания Детской школы искусств, в котором разместятся изобразительное, музыкальное и хореографическое отделения, а также концертный зал на 200 мест. Это будет первое за полвека образовательное учреждение в сфере культуры, полностью построенное с нуля на Вологодчине.

В настоящий момент готовность объекта составляет 67%: возведен периметр здания, выполнено остекление, подведены наружные инженерные сети, выполняется монтаж фасада и внутренние отделочные работы. Согласно контракту, стоимость которого составляет свыше 160 миллионов рублей, школа искусств должна быть сдана 12 января 2021 года. Но, по заверению главы района, строители готовы сдать объект уже в октябре.

«Необходимо спокойно без штурмовщины в рамках существующего контракта завершить все работы, смонтировать оборудование и в начале следующего года в торжественной обстановке открыть объект, - отметил Олег Кувшинников. - В области не строилось новых школ искусств с семидесятых годов прошлого века, поэтому новая школа в Бабаево станет одной из лучших не только в нашем регионе, но и на всем Северо-Западе страны».

По итогам обсуждения Губернатор принял решение о выделении дополнительных бюджетных средств на завершение строительства и укомплектование будущей школы современным оборудованием.

«Я бы хотела высказать общее мнение коллектива и сказать вам, Олег Александрович, слова благодарности за помощь и поддержку. Новая школа нам очень нужна, ведь у нас, наконец, появится большой актовый зал. На новых площадях мы сможем открыть новые отделения, а также организовать обучение взрослых. Наша будущая школа выглядит как игрушка. Проходишь мимо, и глаз радуется! Педагоги, ученики и родители с нетерпением ждут открытия», - отметила педагог школы Елена Макарова.

Еще один долгожданный объект – ФОК для игровых видов спорта с бассейном – будет готов уже в ближайшие месяцы. Проект реализуется совместно с компанией «Газпром трансгаз Ухта» и также находится на завершающей стадии. Из-за пандемии, а также доработок ПСД имеются некоторые отставания от графика. Ориентировочный срок сдачи – конец лета - начало осени.

«Необходимо, чтобы сейчас был назначен директор ФОКа, сформирован штат сотрудников и уже готовилось расписание будущих занятий в секциях, закупалось необходимое оборудование и инвентарь», - резюмировал Губернатор.

Вторым этапом рядом с ФОКом предполагалось возведение стадиона, однако существующий проект необходимо дорабатывать с учетом изменившегося индекса цен. Окончательное решение будет обсуждаться на следующем заседании Градостроительного совета в Бабаево.

«Градостроительный совет, который прошел на нашей территории, дал новый импульс развитию всего района. Хочу сказать спасибо за эту новую форму работы. Для нашего района реализация всех этих проектов – огромный рывок. Уверен, что жители по достоинству оценят всю эту работу», - отметил глава района.

Добавим, что в рамках селекторного совещания обсуждались вопросы ремонта дорожной инфраструктуры района, а также модернизации системы здравоохранения и подготовки учреждений образования к новому учебному году.