16:49 || 31 марта 2017

4 апреля Вохтожский деревообрабатывающий комбинат начинает прокрутку оборудования

Об этом сегодня Губернатору Олегу Кувшинникову рассказал директор ЧФМК и новый арендатор Вохтожского ДОКа Евгений Коротков. Встреча проходила в Вологде и была посвящена вопросам развития градообразующего предприятия Вохтоги.

Напомним, с октября 2016 года из-за ухудшения финансового состояния все производства на Вохтожском ДОКе остановлены, работники отправлены в вынужденные отпуска, осуществлена консервация цехов и оборудования.

У собственников предприятия возникла большая кредиторская задолженность перед банками, погасить долги руководство не смогло. В итоге суд признал комбинат несостоятельным банкротом, было открыто конкурсное производство.

По поручению Губернатора, начался подбор нового инвестора, который смог бы взять предприятие в аренду с последующей процедурой восстановления объемов производства. Им стал Череповецкий фанерно – мебельный комбинат, который совместно с компаний «Вологодские лесопромышленники» создал предприятие  «Вохтогалесдрев». В настоящий момент назначен его генеральный директор, на работу принято уже около 70 сотрудников. 

«Та ситуация, которая сложилась в Вохтоге, не может нас не тревожить, - рассказал Олег Кувшинников, открывая встречу. - Череповецкий фанерно-мебельный комбинат – крупнейшее  предприятие по деревопереработке Вологодской области, продукцию которого знают далеко за пределами не только нашего региона, но и страны. Очень важно, что вы продолжаете инвестировать средства в строительство новых предприятий и производств, а также рассматриваете новые инвестиционные площадки за пределами Череповца. Восстановление работы Вохтожского ДОКа  очень важно для развития всего лесопромышленного комплекса области».

Также глава региона добавил, что деревообрабатывающий комбинат – это градообразующее предприятие для монопрофильного населенного пункта, каковым является Вохтога.

«В условиях не самой благоприятной рыночной конъюнктуры развитие Череповецкого фанерно-мебельного комбината, предприятий на площадке ТОСЭР и Вохтожского ДОКа будет иметь серьезный синергетический эффект, - подчеркнул Губернатор, обращаясь к новому арендатору. -  Прошу вас подготовить инвестиционный план развития комбината для того, чтобы получить налоговые льготы в рамках регионального инвестиционного законодательства».

«Для реализации нашей программы и начала «второй жизни» комбината, конечно, необходима помощь со стороны Правительства области. И в первую очередь - в вопросе ресурсной базы», - ответил Евгений Коротков и добавил, что они готовы к запуску комбината.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
К концу года качественную питьевую воду получат в четыре раза больше жителей Усть-Кубинского района Вологодчины
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области