18 декабря 2017

Вологодская область презентовала экономический потенциал деловым кругам Армении

Презентация состоялась в Ереване и стала кульминацией трехдневной бизнес-миссии Вологодчины на армянской земле.

«Впервые Вологодская область прибыла в Армению такой внушительной делегацией. Благодарю вас за теплый прием! – начал Олег Кувшинников. - Помимо представителей регионального Правительства с нами работают десятки руководителей различных вологодских компаний, руководство Торгово-промышленной палаты, муниципальных образований, общественные организации. Мы видим большой интерес и объективные предпосылки к увеличению внешнеторгового оборота между регионами и в целом между Россией и Арменией. За эти дни уже налажено большое количество новых бизнес-контактов».

Отдельно Глава Вологодчины поблагодарил за содействие в проведении бизнес-миссии торговое представительство Российской Федерации в Республике Армения и руководство Армавирской области.

«Спасибо за то, что нашли время и возможность приехать такой делегацией в Армению и Армавирский край. От себя и от всех жителей нашей области благодарю вас! За эти три дня мы плодотворно поработали, – подчеркнул Губернатор Армавирской области Ашот Каграманян. – Со своей стороны мы будем стремиться сделать так, чтобы взаимодействие бизнеса наших областей вышло на новый уровень». 

Напомним, в 2017 году отмечается 25-летие с момента установления дипломатических отношений, а также 20-летие с даты подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией. Совместные инициативы продвигаются в торгово-экономической сфере, культуре, туризме, науке, образовании.

В апреле прошлого года было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Вологодской области и Администрацией Армавирской области. В рамках нынешнего визита подписана Программа сотрудничества двух регионов до 2021 года.

В ходе сегодняшней презентации Губернатор Олег Кувшинников рассказал о крупнейших предприятиях Вологодской области, а также о созданных кластерах: металлургическом, химическом, машиностроительном, лесопромышленном, агропродовольственном. Именно эти отрасли предлагаются потенциальным партнерам для реализации взаимовыгодных проектов.

«Обладая системами федеральной и региональной поддержки, мы создаем не только благоприятный инвестиционный климат, но и выражаем готовность адресно работать с проектами любой направленности», - заверил глава субъекта.

«Мы всегда только за развитие межрегионального сотрудничества, считаем его флагманским направлением, - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Армения Иван Волынкин на встрече с главой Вологодчины. – Если прежде происходил просто обмен делегациями, то сегодня взаимодействие переходит в практическую плоскость. Это чрезвычайно важно для развития отношений между нашими государствами. Первыми такие большие визиты начали петербуржцы, Вологодская область продолжила!»

В рамках сегодняшней презентации состоялось подписаниеСоглашения о сотрудничестве между Вологодской торгово-промышленной палатой и торгово-промышленной палатой города Еревана. На очереди – проведение Биржи деловых контактов и b2b-переговоров.

Олег Кувшинников подчеркнул: со стороны Правительства области будет сделано все возможное для того, чтобы проведенные в Армении переговоры завершились подписанием соответствующих контрактов. В планах на ближайшую перспективу – создание транспортно-логистической компании, которая займется перевозкой между Арменией и Вологодской областью наиболее востребованных товаров и продуктов.

13:48 || 17 августа 2018

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и продовольствия.

14:41 || 16 августа 2018

В Вологодской области будут установлены единовременные выплаты победителям и призерам международных олимпиад, победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившим их педагогам.

09:02 || 14 августа 2018

Основные показатели прогноза социально-экономического развития и характеристики областного бюджета на 2019-2021 годы рассмотрены на заседании Совета по разработке и реализации госпрограмм Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов. Совещание прошло под председательством главы региона Олега Кувшинникова.