16 декабря 2017

Республика Армения принимает одну из крупнейших бизнес-миссий Вологодской области

В рамках первого дня визита официальной делегации Вологодчина и Армения договорились о продолжении сотрудничества. Программу совместных действий в торгово-экономической сфере до 2021 года сегодня подписали главы двух областей – Вологодской (Российская Федерация) и Армавирской (Республика Армения).  

Напомним, впервые Олег Кувшинников и Ашот Каграманян завизировали документ о сотрудничестве в апреле 2016 года в рамках визита в Ереван официальной российской делегации под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.  

На этот раз стороны утвердили Программу совместных действий на 2018-2021 годы, составленную с учетом предложений обеих сторон. Она включает в себя конкретные мероприятия в торгово-экономической и гуманитарной сферах.  

«Добро пожаловать в Армавирскую область, сердце Араратской долины, регион четырех бывших столиц Армении! Вы посещаете наш регион впервые. Мне после того исторического для наших областей момента тоже удалось съездить в Вологодскую область. Я провел множество встреч, посетил предприятия, но особенно мне запомнился визит в Бабаево, траурный митинг и перезахоронение там советских летчиков, погибших в 1943 году,рассказал Ашот Каграманян. – Благодаря вам, Олег Александрович, с каждым годом укрепляются наши взаимоотношения, растет товарооборот и успешно решаются все возникающие вопросы».   

«Я очень рад вновь побывать в Армении, которая является стратегическим партнером Российской Федерации. Между нашими странами налажены тесные экономические и культурные связи. Мы обмениваемся бизнес-миссиями, и на этот раз у вологодской делегации на территории Республики серьезная, насыщенная программа, - отметил Олег Кувшинников. – Помимо официальных лиц, представителей власти, глав муниципальных образований сюда прибыли представители деловых кругов и крупнейших торговых сетей нашего региона для проработки конкретных направлений сотрудничества».   

Республика Армения традиционно является ведущим экономическим партнером России. Объем товарооборота между странами остается достаточно высоким. Менее чем за два года внешнеторговый оборот между Армавирской и Вологодской областями вырос почти в два раза и достиг 3,4 млн. долларов США (по итогам 9 месяцев 2017 года). К сотрудничеству активно подключились крупнейшие компании: «Северсталь» поставляет в Армению черные металлы, «ФосАгро» - минеральные удобрения. Кроме того, растет объем экспорта лесоматериалов, а также алкогольных и безалгокогольных напитков.  

В настоящее время в продвижении выпускаемой продукции и развитии сотрудничества с организациями Республики Армения проявляют заинтересованность и предприятия машиностроительного комплекса Вологодской области.   

«Мы стали настоящими друзьями и будем продолжать укреплять двустороннее сотрудничество между Армавирской и Вологодской областями, между Арменией и Россией!»выразил уверенность Олег Кувшинников.  

Деловая миссия делегации Вологодской области в Армении продлится до 18 декабря. Сегодня вопросы культурного взаимодействия регионов глава Вологодчины обсудил с директором Российского центра науки и культуры в Ереване, советником Посольства РФ в Республике Армения Сергеем Рыбинским. 

В ближайших планах - проведение презентации торгово-экономического потенциала регионов и ряда компаний двух областей, b2b переговоры. Состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Вологодской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Еревана.  

Также в ходе визита будут проведены мероприятия с участием Российского Деда Мороза. Сказочный волшебник из Великого Устюга поздравит с наступающими новогодними праздниками самых маленьких жителей Армении, их родителей, а также наших соотечественников, проживающих на территории Республики.

00:00 || 13 января 2018

Уважаемые работники средств массовой информации! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской печати!

16:47 || 12 января 2018

Сегодня в поселке Илезский погост Тарногского района была торжественно открыта новая базовая сотовая станция, которая обеспечила более 400 местных жителей мобильной связью и интернетом. Это первый проект на Северо-Западе по внедрению современных цифровых технологий  в малочисленных населенных пунктах.

11:34 || 12 января 2018

Сегодня состоялась рабочая встреча главы региона с прокурором Вологодской области Александром Гриневым.