12 февраля 2018

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ поддержала инициативы российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки»

Сегодня в штаб-квартире ООН в Копенгагене стартовал международный Саммит мэров городов-членов Европейской сети ВОЗ «Здоровые города». Для обсуждения лучших мировых практик внедрения здоровьесберегающих технологий в столице Дании собрались более 200 представителей из трех десятков европейских государств.

В состав российской делегации, которую возглавил Председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, вошли представители девяти российских городов. В их числе крупнейшие мегаполисы: Москва и Санкт-Петербург; столицы субъектов: Казань, Ульяновск, Тверь и Чебоксары; а также небольшие города: Димитровград, Великий Устюг и Клин.

На правах организатора международного форума гостей из России поприветствовала Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанна Якаб. На личной встрече с Олегом Кувшинниковым она рассказала, что представители других европейских делегаций готовы перенимать опыт российской Ассоциации «Здоровые города», поэтому ждут завтрашнего выступления ее Председателя.

«Российская национальная сеть является одной из самых больших в Европе и объединяет 58 муниципальных образований, в которых проживают свыше 16 миллионов человек. За семь лет мы стали крупнейшей общественной организацией страны по охране здоровья. Очень важно, что мэры городов увидели эффективность этого проекта и начали проявлять себя лидерами, внедряя лучшие практики на своих территориях. Я уверен, что благодаря нашей совместной работе мы добьемся тех целей, которые ставим перед собой в Стратегии-2020», - рассказал Олег Кувшинников.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ отметила успехи российской Ассоциации по внедрению новых механизмов и расширению географии деятельности.

«Президент и Премьер-министр Российской Федерации уделяют очень большое внимание вопросам здравоохранения и благополучия жителей страны. Надеюсь, в дальнейшем мы будем улучшать эффективность нашей работы не только на национальном, но и на международном уровне, продолжая налаженное сотрудничество с Россией», - подчеркнулаЖужанна Якаб.

Кроме того, стороны обсудили возможность реализации проектов Всемирной организации здравоохранения, которые могут быть апробированы в российских здоровых городах Ассоциации. По мнению Олега Кувшинникова у каждой страны должна быть разработана четкая национальная стратегия здоровьесбережения, поскольку без здорового населения невозможно развивать экономику и социальную сферу.

«Политические разногласия России с европейскими странами носят временный характер. Мы вместе должны думать о будущем наших детей, создавая им условия для развития, самореализации, комфортной и безопасной жизни в современном обществе», - добавил Председатель российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки».

Уже завтра на пленарной сессии «Здоровые города в контексте глобальных изменений» Олег Кувшинников представит коллегам из европейских стран опыт реализации проекта ВОЗ «Здоровые города» в Российской Федерации.

В прямом эфире следить за дискуссией можно на сайте Европейского регионального бюро ВОЗ. Начало трансляции в 11:30 по московскому времени.

Завершится двухдневное мероприятие принятием Копенгагенского консенсуса мэров, в котором участники форума задекларируют готовность совместной работы во имя благополучного будущего своих городов.

13:48 || 21 июля 2018

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников с рабочим визитом прибыл в Междуреченский район, осмотрел ряд объектов социальной инфраструктуры и анонсировал многомиллионные инвестиции в развитие муниципалитета.

18:37 || 20 июля 2018

Губернатор Олег Кувшинников отреагировал на просьбу коллег из Мурманской области, где сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка в лесах, и распорядился направить на помощь соседям 10 специалистов авиалесоохраны.

18:24 || 20 июля 2018

Вопросы охраны лесов и глубокой переработки древесины в стране обсуждались сегодня в Республике Карелия на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. К участию в заседании были приглашены руководители профильных ведомств, крупнейших лесопромышленных компаний, а также руководители «лесных» регионов страны, в числе которых – и глава Вологодчины Олег Кувшинников.