12 февраля 2018

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ поддержала инициативы российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки»

Сегодня в штаб-квартире ООН в Копенгагене стартовал международный Саммит мэров городов-членов Европейской сети ВОЗ «Здоровые города». Для обсуждения лучших мировых практик внедрения здоровьесберегающих технологий в столице Дании собрались более 200 представителей из трех десятков европейских государств.

В состав российской делегации, которую возглавил Председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, вошли представители девяти российских городов. В их числе крупнейшие мегаполисы: Москва и Санкт-Петербург; столицы субъектов: Казань, Ульяновск, Тверь и Чебоксары; а также небольшие города: Димитровград, Великий Устюг и Клин.

На правах организатора международного форума гостей из России поприветствовала Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанна Якаб. На личной встрече с Олегом Кувшинниковым она рассказала, что представители других европейских делегаций готовы перенимать опыт российской Ассоциации «Здоровые города», поэтому ждут завтрашнего выступления ее Председателя.

«Российская национальная сеть является одной из самых больших в Европе и объединяет 58 муниципальных образований, в которых проживают свыше 16 миллионов человек. За семь лет мы стали крупнейшей общественной организацией страны по охране здоровья. Очень важно, что мэры городов увидели эффективность этого проекта и начали проявлять себя лидерами, внедряя лучшие практики на своих территориях. Я уверен, что благодаря нашей совместной работе мы добьемся тех целей, которые ставим перед собой в Стратегии-2020», - рассказал Олег Кувшинников.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ отметила успехи российской Ассоциации по внедрению новых механизмов и расширению географии деятельности.

«Президент и Премьер-министр Российской Федерации уделяют очень большое внимание вопросам здравоохранения и благополучия жителей страны. Надеюсь, в дальнейшем мы будем улучшать эффективность нашей работы не только на национальном, но и на международном уровне, продолжая налаженное сотрудничество с Россией», - подчеркнулаЖужанна Якаб.

Кроме того, стороны обсудили возможность реализации проектов Всемирной организации здравоохранения, которые могут быть апробированы в российских здоровых городах Ассоциации. По мнению Олега Кувшинникова у каждой страны должна быть разработана четкая национальная стратегия здоровьесбережения, поскольку без здорового населения невозможно развивать экономику и социальную сферу.

«Политические разногласия России с европейскими странами носят временный характер. Мы вместе должны думать о будущем наших детей, создавая им условия для развития, самореализации, комфортной и безопасной жизни в современном обществе», - добавил Председатель российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки».

Уже завтра на пленарной сессии «Здоровые города в контексте глобальных изменений» Олег Кувшинников представит коллегам из европейских стран опыт реализации проекта ВОЗ «Здоровые города» в Российской Федерации.

В прямом эфире следить за дискуссией можно на сайте Европейского регионального бюро ВОЗ. Начало трансляции в 11:30 по московскому времени.

Завершится двухдневное мероприятие принятием Копенгагенского консенсуса мэров, в котором участники форума задекларируют готовность совместной работы во имя благополучного будущего своих городов.

14:04 || 22 февраля 2018

Вопросы поддержки материнства и детства, а также защиты детей от негативного информационного воздействия сегодня обсуждались на рабочей встрече Олега Кувшинникова с Уполномоченным при Губернаторе области по правам ребенка Ольгой Смирновой.

00:00 || 22 февраля 2018

Дорогие жители Вологодской области! От всей души поздравляю Вас с Днем защитника Отечества!

20:19 || 21 февраля 2018

В ходе рабочей поездки полномочный представитель оценил ход исполнения в регионе майских указов и стратегических инициатив Президента РФ, работу социальных объектов, программы строительства школ и детских садов.