22 августа 2017

Вожегодский район: курс на модернизацию социальной и транспортной инфраструктуры

Перспективы социально-экономического развития Вожегодского района обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и главы муниципалитета Сергея Семенникова.

 Открывая встречу, глава региона отметил, что сегодня Вожегодский район динамично развивается. Успешно выполняется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которую  муниципалитет завершил досрочно в полном объеме.

«Указы Президента по повышению заработной платы работникам социальной сферы тоже успешно выполняются. Дети в возрасте от 3 до 7 лет полностью обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях. Также в районе хороший показатель по охвату детей программами дополнительного образования», - констатировал Олег Кувшинников.

Наряду с положительными тенденциями в районе также имеется ряд нерешенных вопросов. В их числе глава региона выделил большое количество школьников, занимающихся во вторую смену, - почти 32% от общего количества учеников.

«Ремонтировать старые помещения нет никакого смысла. Району необходима новая современная цифровая школа XXI века. Поэтому я предлагаю вам подготовить пакет документов на типовой проект, одобренный Министерством образования, и заявиться в федеральную программу на 2019-2020 годы», - отметил Губернатор.

Вторая проблема, волнующая сегодня вожегодцев, - неудовлетворительное состояние дороги Вожега – Ерцево, а также мостовых сооружений. В этой связи Сергей Семенников обратился к главе региона с просьбой поддержать предложение о строительстве моста через реку Кубену на автодороге Пролетарский – Пантелеевская Явенгского сельского поселения.

«Мост жизненно необходим, он является социально-значимым объектом и разделяет территорию объединенного сельского поселения Явенгское, в котором проживает 2500 жителей. В прошлом году мы подготовили проектно-сметную документацию на строительство объекта. Цена вопроса 22 миллиона рублей. При этом объем всего Дорожного фонда района составляет 8 миллионов рублей», - рассказал Сергей Семенников.

По словам главы региона, недавнее решение Президента страны Владимира Путина об увеличении региональной составляющей в акцизах на нефтепродукты позволяет надеяться на то, что ранее нереализованные проекты в дорожной сфере сейчас найдут свое воплощение. Кроме того, к решению этой проблемы в рамках механизмов ГЧП необходимо подключить крупный бизнес, в том числе лесозаготовителей.

«По этим двум объектам подготовьте на мое имя официальное обращение. После получения положительного заключения госэкспертизы мы постараемся запланировать средства на ремонт дорог начиная с 2018 года, чтобы завершить эти участки к концу 2019 – началу 2020 года», - резюмировал Губернатор.

В завершение встречи Сергей Семенников поблагодарил Олега Кувшинникова за поддержку районных инициатив, заявленных на финансирование в рамках областного проекта «Народный бюджет». Если в 2015 году в списке победителей было только два проекта на общую сумму 460 тысяч рублей, то в 2016 году – уже 10 проектов на сумму почти 1 миллион рублей. В 2017 году все 18 инициатив вожегодцев стали победителями и получат средства на их реализацию.

14:26 || 15 сентября 2017

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства, целлюлозно-бумажной и деревоперерабатывающей промышленности! Дорогие ветераны! Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работников леса!

 

15:47 || 14 сентября 2017

Историческое для Череповца решение сегодня приняли депутаты Гордумы нового созыва. В ходе первого заседания парламентарии избрали из своего состава Главу города, а также назначили Мэра. Эти должности заняли Маргарита Гусева и Елена Авдеева соответственно.

15:05 || 13 сентября 2017

За кресло мэра города металлургов сегодня боролись два кандидата. Это заместитель мэра Елена Авдеева и директор «Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по волейболу» Леонид Нестерчук. Фамилии претендентов были озвучены в ходе заседания конкурсной комиссии, которое прошло под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова.