11 апреля 2017

Великий Устюг продолжит реализацию важнейших социальных проектов при поддержке Правительства области

Решения по дальнейшему укреплению одного из самых крупных районов Вологодчины Губернатор Олег Кувшинников озвучил сегодня на заседании Градостроительного совета.

Прибыв на территорию города, глава региона осмотрел дома, в которых приобретаются квартиры для переселяемых из аварийного жилья. По исполнению данной Программы (69%) Великоустюгский район занимает лидирующие позиции в рейтинге муниципалитетов. Из 830 человек новое жилье уже получили 617.

В жилом комплексе, который посетил Олег Кувшинников, будет возведено восемь двухэтажных домов на 213 квартир. В конце прошлого года введены в эксплуатацию три многоквартирных дома, где приобретены для переселяемых граждан 97 квартир.

Сейчас строительно-монтажные работы ведутся на пяти оставшихся домах. В эксплуатацию они должны быть введены к 1 июня. Таким образом, Великоустюгский район в полном объеме завершит Программу переселения к 1 сентября 2017 года.

Сегодня же Губернатор проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта в Великом Устюге. Для постройки объекта со стороны области была проделана колоссальная работа. На одной из встреч Олега Кувшинникова с Министром спорта РФ было принято решение о включении проекта в ФЦП по развитию спорта с выделением соответствующего финансирования: 77 млн. рублей – из федеральной казны, 24 млн. – из регионального бюджета. 

На сегодняшний день на объекте полностью выполнены работы по установке перекрытий, частично смонтирован металлокаркас, произведено бетонирование колонн и железобетонных фундаментов. ФОК должен быть сдан в ноябре этого года.

Одними из главных вопросов заседания Градостроительного совета Великого Устюга стала реализация мер по берегоукреплению и дноуглублению местных рек. Это крайне важно для города, который ежегодно находится в зоне особого риска в период весеннего половодья.

Масштабные работы по берегоукреплению на реке Сухоне ведутся с 2008 года, за это время завершено два пусковых комплекса, укреплено 1400 погонных метров. Следующий этап – мероприятия по защите Великого Устюга, включающие в себя строительство инженерных сооружений. Протяженность объекта – 2,5 км. Срок окончания – 2019 год.

«Все решения по линии Правительства Российской Федерации приняты. Наша задача – подготовить конкурсную документацию и дать старт по возведению крупнейших инженерных сооружений в Вологодской области для защиты города от наводнений, - подчеркнул Губернатор. – В июне строители должны выйти на объект. Работы должны проводиться в непрерывном цикле в течение двух с половиной лет».

В рамках дноуглубления на реке Сухоне в Великоустюгском районе в 2016 году завершена 1-я очередь работ. Объект финансировался за счет субвенций федерального бюджета (31,7 млн. рублей). В 2017 году дноуглубительные работы по 2-й очереди будут продолжены. В настоящее время на рассмотрении Росводресурсов находится еще одна заявка на выделение финансирования для расчистки русла реки Малая Северная Двина.

Отдельно участники Градсовета обсудили вопросы благоустройства территорий и ремонт улично-дорожной сети. Если первый решается при помощи проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», то восстанавливать дороги позволяют средства Дорожного фонда области. 

В рамках подготовки к празднованию 870-летия основания города по поручению Губернатор планируется ремонт центральных улиц: П.Покровского и ул. Красная. Дополнительная субсидия муниципалитету на эти цели составит 56 млн. рублей. Общий же объем субсидий району на осуществление дорожной деятельности составит 70,1 млн. рублей.

Еще одной темой совещания стал вопрос развития филиала Московского зоосада в Великоустюгском районе. Президент Московского зоопарка Владимир Спицын рассказал о планах по развитию объекта, который включает в себя расширение площади, благоустройство, разведение новых видов животных. Глава Московского зоопарка также рассказал об идее создания на территории района центра развития белых медведей на русском Севере.

Завершился Градостроительный совет подписанием Протокола о намерениях между Правительством Вологодской области и некоммерческой организацией Евроазиатской региональной ассоциацией зоопарков и аквариумов.

«Великоустюгскому району регулярно осуществляется поддержка из областного бюджета. Кроме того, ведется работа по привлечению средств федерального бюджета на финансирование проектов, реализуемых на этой территории. За последние 5 лет району оказана помощь в объеме более 5,6 млрд. рублей, которые вложены в реализацию социальных и инфраструктурных проектов, направленных на повышение качества жизни устюжан. Эта работа будет продолжена», - резюмировал глава региона.

19:39 || 18 ноября 2017

На родине российского Деда Мороза, в городе Великий Устюг, будет создан туристический кластер «Столица Сказочной России». Такое решение было принято сегодня на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и руководителя Ростуризма Олега Сафонова. 

15:56 || 18 ноября 2017

Комплекс построен в рекордные сроки – за год. После личной встречи главы региона Олега Кувшинникова с Министром спорта РФ проект ФОКа был включен в федеральную целевую программу. Общая стоимость - более 100 млн. рублей.

12:22 || 18 ноября 2017

К 2020 году должен быть завершен проект реконструкции  аэропортового комплекса стоимостью около 1 млрд. рублей. Такое заявление Губернатор области сделал сегодня в ходе выездного заседания Градостроительного совета Великого Устюга, участие в котором также принял глава Ростуризма Олег Сафонов.