01 ноября 2017

Уровень газификации Вологодской области к 2025 году вырастет на 10%

Такое заявление сегодня сделал глава региона Олег Кувшинников по итогам встречи с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым. Переговоры состоялись в Санкт-Петербурге и были посвящены вопросам дальнейшего продолжения газификации районов Вологодской области.

В настоящее время в регионе природным газом обеспечены 15 муниципалитетов из 26, а уровень газификации составляет 63%.

Губернатор подчеркнул: задача на ближайшие 5 лет – газифицировать еще 6 муниципальных образований области и построить более 500 километров газопроводов.

«Объем инвестиций Газпрома в наш регион до 2025 года превышает 10 миллиардов рублей. С учетом этих вложений уровень газификации области должен увеличиться до 72%, - пояснил глава Вологодчины. – Сегодня мы договорились о том, что заканчиваем проектирование газоотводов к 6 районам области и с начала 2018 года приступаем к их строительству».

Подводя итоги переговоров, Олег Кувшинников также добавил, что в ближайшее время природный газ придет в 60 населенных пунктов области. Губернатор еще раз отметил, что газификация Вологодчины является стратегической задачей и основной составляющей социально-экономического развития региона.

14:03 || 17 января 2018

Отдел № 3 разместился в бывшем здании ГИБДД по адресу ул. Саммера, 6. Госавтоинспекция, в свою очередь, переехала на ул. Козленскую. 

19:56 || 16 января 2018

Традиционной площадкой проведения форума стала Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Мероприятие ежегодно объединяет ведущих российских и зарубежных ученых, представителей органов власти, общественных и политических деятелей, экспертов, предпринимателей и журналистов, всех тех, кто своими передовыми достижениям оказывает влияние на развитие регионов и государств.

16:48 || 16 января 2018

Перспективы сотрудничества Российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» и Представительства ВОЗ Российской Федерации обсуждались сегодня в Москве.